На Лысой Горе прошел фестиваль живой музыки для жити и нежити под открытым небом и, как обычно это бывает на Лысой Горе, не обошлось без инцидента: в самый разгар веселья часть гостей фестиваля подверглись атаке собственных кошмаров! Среди гостей фестиваля оказались доблестные сотрудники призрачного патруля, немедленно бросившиеся на защиту мирных маграждан. Экстренное расследование показало, что все жертвы кошмаров были отравлены обмани-травой. В то же время, в магмодном вампирском ресторане "Резиденция Дракулы" разворачивается будоражащая кровь драма: лысегорские сплетницы наткнулись на хитро замаскированный тайный ход.
Школа магии Тибидохс тоже не остается в стороне от общего безумия. В то время, как преподаватели по большому секрету обсуждают между собой пропажу могущественного артефакта, ученики школы собираются на ужин, ничего не зная, но начиная подозревать недоброе. Таня Гроттер, улавливая общее беспокойство, уже находится на стартовой позиции, готовая прямо с ужина отправиться на спасение мира!
ВЛОБ запугивает жителей Лысой Горы новым вирусным сглазом абсолютного исчезновения. Но не стоит раньше времени закапавыться, гадики ненаглядные, для снятия сглаза уже разработано чудо-зелье! Получить антидот можно совершенно бесплатно, поставив подпись в
Добродня, юные продрыглики! Поприветствуем друг друга по правилам: пожмем руки-лапы-когти, трижды сплюнем через левое плечо и громко произнесем "ХМЫРИС-ЗАХОМЯЧИС". И если, дорогие продрыглики, в течение трех дней после произнесения приветствия Вы не присоединитесь к Чароплету, то в ближайшее полнолуние злобный хмырь Гоша слопает все ваши вкусняшки.


ПУТЕВОДНЫЙ КЛУБОЧЕК
[строго запрещается разматывать]



МАГРОЗЫСК!
[за поимку выплатим 50 дырок от бублика и поставим бутылку настойки из жабьего кваканья]
Баб-Ягун Гробыня Склепова Владислав Вий
Вверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ТИБИДОХС » Эпизод 1.1. - И варись, варись! Вуншпунш!


Эпизод 1.1. - И варись, варись! Вуншпунш!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/XKji.gif
И варись, варись! Вуншпунш!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: школа, комната с Чёрными Шторами ;

УЧАСТНИКИ: Гробыня Склепова, Андрей Галкин, Катя Лоткова, Иван Валялкин желающие присоединиться могут записаться в квест в специальной теме ;

О П И С А Н И Е
Небольшая безумная компания решила найти по зудильнику в чудонете уроки зельеварения, где профессиональные ведьмы с Лысой и Кудыкиной Гор объяснят им сложные и интересные зелья. Но по ходу дела появляются проблемы и путаницы, а котел с зельем падает и выливается на пол, превратив учеников в крох размером с ноготок. Но как им вернуть обратно свой рост? Это и нужно выяснить!

+2

2

http://funkyimg.com/i/Y4QK.gif
- Че? – именно с этого слова начался завтрак Галкина, когда он чуть не подавился пирожком с картошкой от услышанного: его приглашают варить зелья.
Серьезно? Галкина, который вообще не шарит в зельеварении? И ладно бы магспиранты, а тут ученики-младшекурсники – еще сделают из него того, кто «большой и уже должен знать о зельях все».
Знал ли Андрей? Ну, отвечу так: знал, но в меру; что когда-то готовил себе из зельев, например, бомбочку с хмырьей слизью или зелье, которое мысленно превращает тебя в космонавта… Но ведь Склепова, которая все это и замышляла, космонавтом быть, увы, не мечтала. А больше рецептов наизусть Галкин не помнил.
После длительных уговоров и фраз «да ты лучший в зельях, чего боишься!», Андрей более-менее осмелел и принял приглашение пятикурсницы, маякнув ей на зудильник.
Во второй половине дня в указанное время, но все-таки с небольшим опозданием (потому что, как всегда, заболтался на лестнице с Радионовой), Андрей уже шел к комнате с Чёрными Шторами по жилому этажу, расталкивая малышню, которая бегала в коридоре. Чувствуя себя воспитателем в детском саду, Андрей плыл по коридору, стараясь оплывать кричащих и вопящих акул, которые беспощадно желали наступить ему на ноги.
Весь взъерошенный, измученный и уже хотевший поскорее вернуться в свою комнату, Галкин ввалился к Склеповой и с порога заявил, показывая назад:
- И всегда здесь так бешено? – потом Андрей быстро отряхнулся и уже более спокойным голосом добавил. – Я первый что ли? Думал, толпища будет, а нет никого. Сирень моя душистая, кого еще ждем?
Галкин прошел к Склеповой и сел на стул около ее кровати. Если это было можно назвать кроватью.
Но нет, как только Андрей поинтересовался численностью планируемого мероприятия, то в комнату вошли еще два человека. Галкин на минутку задумался, не использовали ли на нем магическую способность по исполнению желаний или ясновидения.
- Было бы круто иметь пылесос «Лепрекониум-21» с магтрубой, наполненной нескончаемым запасом русалочей чешуи, - после этого он огляделся, не оказалось ли пылесоса поблизости после его слов, но заметив лишь удивленные лица, добавил, махнув рукой: - Не обращайте внимания. Так… к делу? Или еще кто остался, фиалка?

Отредактировано Андрей Галкин (2015-06-17 11:41:50)

+2

3

Ванька едва мог сдержать улыбку. Он быстро шагал по коридорам Тибидохса в направлении Жилого Этажа. И прятал левую руку за спиной. Видок у маечника был не самый лучший - будто бы он только что шел от Тарараха, которому помогал либо перевязать лапу  гарпии, которая брызгалась ядовитой слюной во все стороны, либо закапать отваром двухсотлетней давности несколько глаз ховалу, которому это явно было не по душе (если еще и учитывать тот факт,что всего у него было их двенадцать).
В гостиной, на удивление, было мало народу: парочка младшекурсников, которые с усердием зубрили заклинания, и несколько разгильдяев-старшекурсников, развалившихся на большом диване за карточной игрой. Из знакомых в коридоре ему встретилась лишь Верка Попугаева, которая внаглую припала ухом к чужой замочной скважине. Она не обращала никакого внимания на Валялкина, потому что была слишком занята, усиленно вслушиваясь в то, что происходило за дверью. Посмотрев на номер, приколоченный к двери, Ванька понял, что это была комната местного ловеласа. Лицо Верки меняло цвет буквально с каждой секундой, а брови вздымались все выше и выше. Ванька подумал, что завтрашний день разразится новой сенсацией и новой порцией воплей обманутых девичьих сердец.
Ванек остановился около порога давно знакомой комнаты. Комната была известна всем обитателям замка, так как там находились единственные в своем экземляре Черные Шторы. А также известная Грозная русская Гротти. Тоже в единственном экземляре. Теперь Ванек уже не сдерживался и улыбался во все свои здоровых тридцать два. Левую руку он, наконец, вытащил из-за пазухи, и в ней оказалась охапка красивых и редких цветов, которые могли водиться исключительно во флоре Заповедной Рощи. Правда, их нужно еще знать, где еще там искать.
Тук-тук.
Ванька прекрасно знал, что дверь в комнату с Черными шторами нашпигована различными охранными заклинаниями, поэтому не рискнул первым открыть ее. Хотя было видно, что она не была заперта. Парень ожидал услышать приветливое "входи" или хотя бы торопливый и радостный топот ног, но вместо этого дверь открылась при помощи заклинания, и Ванька тут же понял всю нелепость своего положения. Помимо Гробыни, в комнате находились еще несколько знакомых лиц, прежде мелькавших в коридорах замка.
- Эээ, а где...
Ванек осекся, так как ему и без этого стало понятно, что Тани в комнате нет. Хотя тренировок сегодня точно не предвидится. И где же она ходит? В мыслях зародились подозрения, а также стало неприятно от того, что он может ее подозревать в чем-то таком, чего не хочет испытывать каждый парень. В любом случае, Вано не знает, где Гроттер, и по какой причине она отсутствует. А бегать по коридорам и этажам не самая лучшая идея, даже для такого, как Валялкин. Как бы то ни было, Таня все же должна вернуться, и он ее подождет. Тем более, в ее комнате находятся люди, которых она явно не звала. Ваня, не дожидаясь приглашения, хотя его и никто не произнесет, прошел в комнату и присел на краешек аккуратно заправленной Таниной кровати. Букет все еще находился у него в руках и, не зная, куда его деть, парень отыскал глазами на столе драконболистки что-нибудь, вполне подходящие на роль вазы, и нашел колбу для зельеварения. Надеюсь, она не собиралась ничего готовить. Хотя, судя по немногочисленным отрывкам из разговоров присутствующих, готовить все-таки сегодня что-то придется.

Отредактировано Ванька Валялкин (2015-08-03 08:36:50)

0


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ТИБИДОХС » Эпизод 1.1. - И варись, варись! Вуншпунш!