Салют, маги и магвочки, мертвяки и волколаки, хмыри и анчутки! Только сегодня и только для Вас ролевой проект «Чароплетовы лапти» предлагает окунуться в волшебный мир «Тани Гроттер», где сейчас происходит ТАКОЕ! На Лысой Горе творится хмырь знает что: нежить взбесилась, маги взбесились - каждый второй стремится если не сожрать, так сглазить! А все опять этот треклятый Тибидохс виноват, чтоб ему в Тартар провалиться!
Дело в том, что Аполлоша и еще два циклопа решили, что подвалы школы – подходящее место для размахивания дубинами. А что из этого вышло, Вы можете узнать, пройдя по ссылке «сюжет» чуть ниже.
Время в игре: август-ноябрь, конец каникул и начало учебного года в Тибидохсе и ЛГУ.

СЮЖЕТОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫЛЫСЕГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТСПИСОК ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЛЫСЕГОРСКИЙ БАНК
Наверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » САМАЯ ВЕРХНЯЯ ПОЛКА » Не беги от чудовища!


Не беги от чудовища!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Почему же не виновата, если я ляпнула такую ерунду... - изначально Таня словно не понимала, о чём речь, и вообще вела себя так, словно винила во всём только себя одну. Для Бейбарсова это было крайне непонятным и ненормальным - он не осознавал даже, как можно относиться к себе самой достаточно плохо, до такой степени, как это было в случае с Гроттер. Рыжеволосая ведь попросту сама себя не ценила, считала, что она не может сделать ничего полезного, да и вообще, что она слабая. Бейбарсов почему-то впервые почувствовал это именно сейчас - и, казалось бы, совершенно логичное, относительно адекватное даже женское желание, вот только всё равно она не походила на ту, которая должна без конца мечтать о том, чтобы быть под мужской - или не только под мужской, - защитой. Прежде, стоило только попытаться встать на её защиту, Гроттер моментально вставала на дыбы, но нынче она успешно пугалась отвратительного чудовища и потеряла над собой контроль.
Правда, приятная и спокойная недогадливость Гроттер длилась не так уж и долго. Таня наконец-то начала осознавать, что конкретно произошло, и это её совершенно не обрадовало, по крайней мере, Бейбарсов был уверен в том, что ещё мгновение назад Таня относилась к нему и ко всему миру мягко говоря лучше, чем сейчас.
- Значит, это ты всё подстроил? Выдумал, наговорил мне всяческой ерунды, ещё и так, чтобы я поверила, а потом строил из себя непобедимого героя, который уничтожит любое чудовище, которое встанет на пути его возлюбленной, да, именно так?!
Таня, казалось, буквально ненавидела его сейчас, причём больше всего на свете, вот только сам Глеб успешно пытался не видеть ничего плохого в подобном её заявлении. Он удивлённо склонил голову набок, едва заметно улыбаясь, а после тихо поинтересовался:
- Значит, ты всё-таки веришь в то, что я тебя люблю? - усмехнулся он, а после вовремя вспомнил о том, что вообще-то в такой ситуации ему положено более чем оправдываться. - Слушай, на самом деле я не собирался создавать это чудовище и не думал, что ты поверишь! Шутка, понимаешь? Сделай это твой Ягун или Валялкин, ты бы даже не стала их упрекать, скорее занималась бы самокопанием. И не вздумай говорить, что я желаю, чтобы ты сейчас занималась вышеупомянутым самокопанием, Гроттер!
Вообще-то Глеб терпеть не мог обращаться к девушке по фамилии, но раз так уже сложилось, то пока что поправляться он не спешил. По крайней мере, сейчас Таня буквально нуждалась в том, чтобы её немного встряхнули и заставили её наконец-то соображать и понимать, что именно она творит.
- А может быть ты, некромаг, ещё и прекрасно знал, как остановить это чудовище, и стоил тут непобедимого героя не просто так? Может быть, оно вообще из-за твоей магии появилось?! - продолжала возмущаться девушка, которая явно не принимала того, что он говорил, и спешила доказать, что на самом деле всё было сделано исключительно ей во вред.
- Да нет же... светленькая. Какого чёрта ты вообще читала эту книгу, если так её боялась? И я ни на мгновение не пытался наколдовать чудовище, потому что если бы так было, почему я его тогда не уничтожил, когда у меня была шикарная возможность корчить из себя героя и падать замертво перед тобой? Почему? Может, потому, что я понятия не имел, как эту гадость, которую ты сотворила, остановить?! - Бейбарсов банально не сдержался, и только потом осознал, что на самом деле следовало выражаться более спокойно, иначе обиды от Тани уж точно не миновать, это можно гарантировать.
- Какой же ты гад... Как так можно? - не собираясь уже думать логически и отвечать на какие-либо вопросы, воскликнула Таня.
У Бейбарсова, который тоже словно кипел изнутри и не спешил себя останавливать, возникало желание прямо сейчас высказать ей всё, что он о девушке думал. Правда, мысли не складывались в кучу, но действие, не менее глупое, чем слова, всё-таки свершилось.
Глеб не понял даже, когда успел прижать к себе Гроттер и поцеловать её в губы, но о последствиях подумал уже потом, после поцелуя, правда, даже не подумав отпустить девушку от себя хотя бы на мгновение.

0

32

Бейбарсов соглашаться с её возмущёнными заявлениями совершенно не спешил. Таня же буквально кипела от гнева, словно сейчас, прямо здесь, на месте, собиралась некромага убить. Она понятия не имела, откуда взялось подобное отношение к Глебу, вот только хотелось попросту рвать и метать, едва ли не искусать его прямо сейчас за то, что Бейбарсов позволил себе лишнюю правду.
- Значит, ты всё-таки веришь в то, что я тебя люблю? - усмехнулся он, а после вовремя вспомнил о том, что вообще-то в такой ситуации ему положено более чем оправдываться. - Слушай, на самом деле я не собирался создавать это чудовище и не думал, что ты поверишь! Шутка, понимаешь? Сделай это твой Ягун или Валялкин, ты бы даже не стала их упрекать, скорее занималась бы самокопанием. И не вздумай говорить, что я желаю, чтобы ты сейчас занималась вышеупомянутым самокопанием, Гроттер!
- Ягун и Валялкин мне друзья! - возмутилась тут же Таня, пытаясь отыскать оправдание собственным возмущениям. - Тоже мне, шутник, ты же мог отправить весь Тибидохс на тот свет, причём прямым маршрутом! О чём ты вообще только думал, когда говорил мне подобное, я ведь поверила, поверила, чёрт тебя подери! И я не занимаюсь самокопанием, и никогда не стану делать это ради тебя, Бейбарсов, потому что ты этого не стоишь!
Спустя мгновение, по едва заметной улыбке Глеба, Таня поняла, что совершенно неудачно назвала Ваньку собственным другом, а не парнем, что не надо было говорить ничего подобного, но отступать было уже слишком поздно, и Гроттер рвалась в наступление. Она пыталась доказать Бейбарсову, что на самом деле более чем права и что он не имеет никакого права на то, чтобы ей указывать. В любом случае, давно уже Таня не злилась до такой степени сильно, вот только испытывала она ещё и что-то другое, смутно ощущаемое, но, тем не менее, слишком явственное, чтобы можно было так просто проигнорировать собственные мысли.
Пытаясь продолжать успешно сердиться, Гроттер посмотрела куда-то в окно, успешно пытаясь игнорировать Бейбарсова. Увы, но почем-то странный дуб где-то на заднем плане по цвету коры напоминал глаза Глеба, когда тот находился в предельно благодушном настроении, зелёные листочки словно сошли с его комплиментов и осчастливили собственным наличием землю... А сама Таня без конца испытывала желание посмотреть не в окошко, а на Бейбарсова.
- Да нет же... светленькая. Какого чёрта ты вообще читала эту книгу, если так её боялась? И я ни на мгновение не пытался наколдовать чудовище, потому что если бы так было, почему я его тогда не уничтожил, когда у меня была шикарная возможность корчить из себя героя и падать замертво перед тобой? Почему? Может, потому, что я понятия не имел, как эту гадость, которую ты сотворила, остановить?
Это было уже явным хамством. Таня терпеть не могла, когда ей напоминали о том, что она вообще-то светлый маг, неимоверно сильно злилась и была готова придушить Бейбарсова без суда, следствия и прямо на месте. Только потом наконец-то пришло осознание, что говорит Глеб вполне логичные вещи. Тане даже было нечего возразить, и она поступала уже совершенно по-женски, продолжая спорить только для того, чтобы спорить. Глупо, конечно, но порой даже немного интересно.
- И совсем я не светленькая! - топнула ногой Гроттер. - И всё потому, что ты - сволочь, Бейбарсов, сволочь!
Глеб восклицания Тани успешно проигнорировал, а вот она уйти, гордо поернувшись к нем спиной, не спела, по той вредной и противной причине, что Бейбарсов притянул её к себе и поцеловал в губы. И всё б хорошо, даже врезала бы за дело, если бы ей внезапно подобное отношение к себе не понравилось. Таня собиралась было вырываться, вот только получилось наоборот - ответила на поцелуй, прижимаясь к некромагу всем телом и временно позабыв о том, что Валялкин, Ягун и все остальные вообще на этом свете существуют. Не самая приятная забывчивость, если честно, но Гроттер не особо возражала и не стремилась спорить с собственными чувствами, которые вдруг решили стать не до конца противоречивыми и отчасти даже терпимо-нормальными.

0

33

- Ягун и Валялкин мне друзья! - возмутилась тут же Таня, пытаясь отыскать оправдание собственным возмущениям. - Тоже мне, шутник, ты же мог отправить весь Тибидохс на тот свет, причём прямым маршрутом! О чём ты вообще только думал, когда говорил мне подобное, я ведь поверила, поверила, чёрт тебя подери! И я не занимаюсь самокопанием, и никогда не стану делать это ради тебя, Бейбарсов, потому что ты этого не стоишь!
Бейбарсов улыбнулся. его более чем устраивала подобная формулировка со стороны Тани и её слова о "Дружбе" с Валялкиным. Может быть, когда-то даже получится добиться от неё полноценного ответа на тему, что на самом деле, возможно, она любит совсем даже не Ивана. Сейчас же Бейбарсов продолжал стоять рядом, ещё и обнял девушку за талию, наплевав на всякое чувство безопасности и забыв о том, что вообще-то Гроттер с радостью бы ему прямо сейчас врезала, да посильнее, чтобы знал, как надо себя вести с почтенными дамами.
- Значит, просто друзья? Ну что же, замечательно... Милая, такими темпами я и вправду вызову тебе на голову чудовище - потому что у меня появился стимул! Авось лет через пять ты согласишься стать моей супругой? Обещаю, медовый месяц проведём там, где ты пожелаешь, лично мне всё равно! Лишь бы ты далеко не сбежала, - Глеб весело рассмеялся, осознав, что Гроттер временно оттаяла и пока что никого кусать не собирается, да и кричать вообще-то тоже.
К тому же, на последовавший поцелуй она ответила и не стремилась поскорее покинуть его тёплые объятия. Нельзя сказать, что Бейбарсова это не радовало, и он, склонив голову набок, теперь внимательно осматривал Таню, словно ожидая, когда она наконец-то придёт в себя и посильнее ударит его или, по крайней мере, попытается сделать что-то подобное.
- Когда будешь бросаться меня душить, заметь, что ещё мгновение назад ты была совершенно не против.

0

34

- Значит, просто друзья? Ну что же, замечательно... Милая, такими темпами я и вправду вызову тебе на голову чудовище - потому что у меня появился стимул! Авось лет через пять ты согласишься стать моей супругой? Обещаю, медовый месяц проведём там, где ты пожелаешь, лично мне всё равно! Лишь бы ты далеко не сбежала, - самоуверенно, но, к её огромному сожалению, весьма правдиво заявил Бейбарсов.
Гроттер собиралась было высказать ему всё, что только о нём думала, но внезапно запнулась. Желания кричать не было, и она попросту стояла рядом с некромагом, едва заметно улыбаясь и словно собираясь наконец-то что-то сказать. Впрочем, слов пока что не было - одно сплошное, фоновое молчание, которое в последнее время уже начинало зашкаливать. Тане казалось, что она выглядит достаточно глупо, но это тоже было абсолютно неважно, учитывая прекраснейший фактор того, что она просто не знала, что должна была сказать.
- А вдруг и соглашусь? - вдруг, наверное, окончательно растеряв всю свою ненависть, весело поинтересовалась Таня. - Знаешь что, Бейбарсов! Я всё-таки соглашусь! И буду тебя пилить всю твою бедную, далеко не холостяцкую жизнь. Ты ещё сам будешь страдать от того, что сделал мне такое предложение, а я каждый раз буду тыкать тебе под нос свидетельство о браке и смеяться!
Естественно, она сейчас только шутила, вот только всё равно в каждой шутке есть доля правды. По крайней мере, Гроттер сейчас пусть и не хотелось в это верить, но она прекрасно понимала, что далеко от некромага всё равно окончательно не сбежишь. Посему сейчас рыжеволосая спокойно смотрела на него и словно пыталась "примерить" на парня что-то вроде роли то ли супруга, то ли ещё кого-то хорошего и близкого, человека, который обязательно будет всегда рядом.
Ей вообще хотелось отыскать кого-то надёжного, и вроде бы и Ванька был, да всё равно получалось как-то не так. Валялкину она доверяла, как другу - не как парню, хотя, пожалуй, надо было бы. А даже если и доверяла - то всё равно голова у неё кружилась от поцелуев некромага - не Ивана. Это, наверное, всё глупости в таком возрасте, но Тане упорно казалось, что нет.
Бейбарсов весьма мило напомнил о том, что она сама согласилась на поцелуй - девушка весело улыбнулась, а после звонко рассмеялась, словно подтверждая, что на самом деле она была совершенно не против.
- Когда я захочу удушить некромага, возможно, я придумаю немного иную причину для того, чтобы ему наступил весьма весёлый и фееричный конец, - заявила с уверенностью она.

0

35

- А вдруг и соглашусь? - вдруг, наверное, окончательно растеряв всю свою ненависть, весело поинтересовалась Таня. - Знаешь что, Бейбарсов! Я всё-таки соглашусь! И буду тебя пилить всю твою бедную, далеко не холостяцкую жизнь. Ты ещё сам будешь страдать от того, что сделал мне такое предложение, а я каждый раз буду тыкать тебе под нос свидетельство о браке и смеяться!
Звучало достаточно заманчиво, по крайней мере, так показалось Бейбарсову. Может быть, это и казалось Тане угрозой, вот только сам некромаг относился к подобным проявлениям её характера исключительно позитивно, да и вообще то и дело ловил себя на такой обыкновенной, простой мысли, что, возможно, однажды они действительно будут вместе, и не возникнет никакого Валенка, который способен вмешаться и перепортить всё, что только может. В любом случае, пока что никакого выбора не наблюдалось, да и Бейбарсов, обнимая Таню за талию, успешно не сталкивался ни с каким рьяным сопротивлением, которого вроде бы можно было ожидать, учитывая вредный, противный характер девушки.
- Ты можешь пугать меня сколько угодно, но я всё равно не откажусь от затеи на тебе жениться! - весело смеясь, воскликнул Бейбарсов. - Можешь даже на это и не надеяться. А вот твой Валялкин - существо смертное, мало ли, насколько его хватит, чтобы выдержать то, что ты будешь ему говорить. А зверушки тоже не вечные, они, бедные, будут без конца страдать от того, что ты станешь пилить бедного Ванечку... Сейчас, конечно, ты скажешь мне, что на самом деле его ты пилить не собираешься, но, увы, соврёшь - потому что характер у тебя не поменяется что со мной, что с ним. В лучшую сторону уж точно.
Стоять тут было как-то уже даже практически глупо, да и Бейбарсов не желал возвращения к теме чудовища. Он, улыбнувшись, предложил:
- Может быть, тебя проводить в комнату?

0

36

- Ты можешь пугать меня сколько угодно, но я всё равно не откажусь от затеи на тебе жениться! - весело смеясь, воскликнул Бейбарсов. - Можешь даже на это и не надеяться. А вот твой Валялкин - существо смертное, мало ли, насколько его хватит, чтобы выдержать то, что ты будешь ему говорить. А зверушки тоже не вечные, они, бедные, будут без конца страдать от того, что ты станешь пилить бедного Ванечку... Сейчас, конечно, ты скажешь мне, что на самом деле его ты пилить не собираешься, но, увы, соврёшь - потому что характер у тебя не поменяется что со мной, что с ним. В лучшую сторону уж точно.
Таня понимала, что должна была прямо сейчас послать Бейбарсова подальше, но вместо того, чтобы спокойно повернуться к нему спиной и уйти, она даже кивнула, понимая, что Глеб более чем прав. Может быть, хватит уже прятаться от того, что в народе называется здравым смыслом, и пора вспомнить о том, что в мире есть слишком много очень важных вещей, с которыми ещё надо разобраться? Она никак не могла примириться со своей симпатией к Бейбарсову - а разве в этом было хоть что-то плохое? Почему вообще надо себе без конца отказывать, только потому, что кто-то так решил? Только потому, что кому-то не сидится дома, и он руководит чужими жизнями по собственному хотению, так, как в голову взбрело? Ну, так тогда это неимоверно, невообразимо глупо и попросту смешно, даже задумываться не хочется над последствиями.
- Знаешь, а проводи! - услышав вдруг предложение сопроводить её до комнаты, улыбнулась Таня, склонив голову набок. Ей хотелось побыть почему-то рядом с Бейбарсовым, послушать, что он может ей рассказать, да и, возможно, ничего плохого в том, что они будут вместе, совсем даже не было, скорее очень даже наоборот. По крайней мере, в это очень хотелось верить.
- Возможно, ты и прав, Бейбарсов, когда говоришь, что я сама себе лгу. Но, надеюсь, тебя порадует правда о том, что ты, возможно, мне действительно нравишься? - наконец-то осторожно уточнила Таня.

0

37

- Возможно, ты и прав, Бейбарсов, когда говоришь, что я сама себе лгу. Но, надеюсь, тебя порадует правда о том, что ты, возможно, мне действительно нравишься? - Таня говорила это до такой степени спокойно, что Глеб уже спешил отреагировать на очередное обвинение, но вдруг осознал, что, возможно, сейчас следует куда больше радоваться, чем расстраиваться и задумываться о том, что вообще происходит в этой жизни. Ему хотелось подхватить Гроттер на руки и закружить её, но, вероятно, после этого он только получит от Тани по носу, и будет ходить и радоваться жизни с подбитым глазом, так что пришлось ограничиться тем, что он попросту один раз поцеловал её в губы и тут же отстранился, весело улыбаясь.
- Ещё парочка чудовищ и, возможно, ты наконец-то признаешь, что безумно влюблена в меня? - весело уточнил Бейбарсов, склонив голову набок. Таня, чего и следовало ожидать, тихо возмутилась, но не стала отстраняться, стоило притянуть её к себе и вновь попытаться поцеловать. Бейбарсову, собственно говоря, сейчас не хотелось никуда от себя её отпускать, но, тем не менее, пришлось, и девушка скрылась за дверью собственной комнаты, наверное, собираясь первым делом отдать книгу как минимум Абдулле, а как максимум - Сарданапалу. Настроение у некромага было просто великолепное - давно уже Бейбарсов не чувствовал себя до такой степени счастливым, да и, если честно, Татьяна тоже признавалась в своей симпатии далеко не каждый раз, когда от неё этого требовали. Впрочем, сейчас Глеб не способен был вообще логически думать, он только усмехался и едва ли не напевал себе что-то под нос, хотя последнее выглядело бы ну уж совсем глупо. Впрочем, какая разница, что будет дальше, если сейчас всё так хорошо?

http://funkyimg.com/i/XKEM.png

+1


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » САМАЯ ВЕРХНЯЯ ПОЛКА » Не беги от чудовища!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC