О С Т Р О В   Б У Я Н

«Ветер весело шумит,
Судно весело бежит
Мимо острова Буяна...»

http://static3.wikia.nocookie.net/__cb20130716220816/tgrotter/ru/images/9/91/Карта_Тибидохса_и_Буяна.jpg

«Посреди острова, необычайно приземистая и плоская, похожая чем-то на перевернутую сероватую миску с приклеенными к ней в самых неожиданных местах башнями, галереями и переходами, окруженная рвом с кипящей лавой, раскинулась самая большая крепость из всех, которые Тане когда-либо приходилось видеть даже в кино. Московский Кремль и тот был явно меньше. Здесь же перед ними простерся целый город под одной крышей.
Вдоль стены с мрачным видом разгуливал трехметровый циклоп, грудь и даже спина которого заросли рыжей шерстью. Посреди лба у циклопа ворочался в орбите огромный золотистый глаз, а нос украшала бородавка размером с суповую тарелку. Он сумрачно зевал и изредка, чтобы не заснуть, постукивал по земле древком зазубренной секиры.
Над главными воротами крепости ярко горела огненная надпись:

«ТИБИДОХС – ШКОЛА МАГИИ ДЛЯ ТРУДНОВОСПИТУЕМЫХ ЮНЫХ ВОЛШЕБНИКОВ. СВЕТЛОЕ И ТЁМНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ».

Школа «Тибидохс» находится на острове Буяне и занимает большую часть острова. Четверть Буяна занимает болото, треть – огромный лес. Прибрежная зона острова содержит множество бурых скал и огромных камней. Каждый маг знает, что школа для трудновоспитуемых волшебников недоступна взору лопухоида. Для перехода через границу меж двумя мирами нужно использовать заклинание «Грааль Гардарика».


Г Л А В Н А Я   Л Е С Т Н И Ц А
Красивая и до ужаса умилительная главная лестница соединяет Зал Двух Стихий с Жилым Этажом. Именно по ней поднимаются пузатые и не очень от переедания ученики и магспиранты, желая поскорее бубухнуться в родненькую кроватушку. В отличии от Лестницы Атлантов Главная лестница намного удобнее и не требует стольких затрат сил на то, чтобы передвигаться по ней.


З А Л   Д В У Х   С Т И Х И Й
В те далекие времена, когда волос Древнира был цел, Зал Двух Стихий разделяла синеватая струйка огня. Одна половина помещения была светлой частью: по ней летали жар-птицы, порхали розовощекие купидоны в ярких подтяжках и даже бегали единороги. Другая часть Зала принадлежала темным, где пахло сыром и плесенью, ползали змеи и выли жуткие животные. Но это было давно. В наше время резкого различия между двумя частями Зала уже не существует, он представляет собой единое целое. Деревянные столы хаотично расставлены по залу, и большинство учеников не обращают внимания на разницу в отделениях, садясь рядом друг с другом. Есть места для преподавателей, на которые ученикам садиться запрещено, однако сами преподаватели могут пересесть за стол к ученикам. Но не надо думать, что абсолютно все столы одинаковые, нет, совсем наоборот. У некоторых есть пряничная скатерть, у некоторых картофельная, а кому-то вообще может достаться манная. Из Зала ведут две лестницы: главная и лестница Атлантов.


Ж И Л О Й   Э Т А Ж
Находится в Большой Башне, располагается над некогда существовавшим Исчезающим этажом. Жилой этаж полностью заселен школьниками и магспирантами, что обитают друг с другом в комнате обычно по два человека, в зависимости от отделения. На этаже есть лишь одна уникальная комната, Комната с Черными Шторами, в которой может поселиться сразу черный и белый маги. Эта комната условно разделена на две части, одна из которых светлая а другая темная.


Б И Б Л И О Т Е К А   А Б Д У Л Л Ы
Располагается у основания Большой Башни. Занимает несколько громадных залов и подвальных помещений. Библиотека настолько огромна, что, наверное, чтобы обойти её, потребовалась бы неделя как минимум. Джинн Абдулла успешно справляется со своими обязанностями и насылает порчу и страшные проклятия на каждого, кто не сдает книгу в срок. Самые опасные книги у него находятся под особым надзором, и тому, кто смеет взять их без особого разрешения, грозит страшная участь.


Б А Ш Н Я   П Р И В И Д Е Н И Й
Ближайшая к Большой Башне. Является неофициальным местом свиданий всего честного Тибидохса, как старших курсов школы, так и всей магспирантуры. В Башне Привидений каждому будет оказан радушный завывающий прием. Если нервы Ваши сильны как никогда, глаза перевидали в жизни столько, что теперь и Поклеп вместо Милюли в бочке не страшен, то пожалуйста – путь в Башню открыт. Только не говорите потом, что не предупреждали, если заикаться начнете. Лестница Атлантов, ведущая прямо из Башни, заведет не абы куда, а в сам Зал Двух Стихий.


Л Е С Т Н И Ц А   А Т Л А Н Т О В
Огромная и жутко неудобная лестница, по бокам которой и стоят атланты. По Тибидохсу даже ходят шутки в малом количестве о том, что будет, если на лестницу попадет младшекурсник – ему придется хвататься за ступеньки и подтягиваться, чтобы забраться на ступеньку повыше. По этой лестнице можно пройти из Зала Двух Стихий в Башню Привидений и наоборот.


П О Д В А Л Ы
Тибидохские подвалы решит проведать либо слишком храбрый, либо слишком глупый. Безгласый Ужас то и дело завывает где-то в глубинах подвала, громыхая цепями. Помещения и маленькие узенькие коридорчики просто кишат разнообразной нечистью, которую всячески пытаются сдерживать, чтобы та не попала в саму школу. Если пройти по бесчисленным подвалам и закоулкам сначала в западном направлении, а потом резко повернуть на восточное, то можно наткнуться на темный Безымянный Подвал, где раньше хранился волос Древнира. Вся нечисть, что ползет вверх по мокрым лестницам, в школу, вылезает из маленьких прорех в Жутких Воротах – преграде, что мешает пройти в наш мир темным ужасным силам. Поклеп Поклепыч до восторга любит отправлять всех провинившихся детишек именно в грязные подвалы. Они испугаются и перестанут шалить, как думает сам завуч.


М А Г П У Н К Т
А вот сюда по возможности стараются не попадать. Все, кроме Ягуна, разумеется, потому что бабусю свою играющий комментатор навещает каждый день, каждый день любуется на новых "жертв" с переломами, укусами любимцев Тарараха, нытиков, нытье которых надоело даже самым стойким светлым, ну, и так далее. Ягге весьма приветлива - и зельем целебным напоит, и подушку с одеялком выдаст, и сказку на ночь может рассказать.
Во всем помещении пахнет травами, которые висят на веревке, протянутой от двери до окна, круглый год. Из них варят зелья, настойки, делают мази, чтобы все любители драконбола и ночных прогулок по Тибидохсу быстрее возвращались к веселой учебной жизни.
Разумеется, не советуем пренебрегать правилами безопасности - в одиночестве лежать в магпункте - скука смертная, потому что даже Ягге часто выбирается оттуда на прогулки.


К А Б И Н Е Т  С А Р Д А Н А П А Л А
Многие говорят, что самое интересное в этом кабинете - клетка с черномагическими книгами, которые питаются исключительно мясом. Еще несколько человек уверяют, что интереснее рабочего стола академика, напоминающего уменьшенную копию футбольного поля, они не видели. Самое малое количество учеников (кажется, все они - светлые) утверждает, что нет ничего (и никого, да) лучше самого директора школы, который почти денно и нощно сидит в кабинете, наблюдая за всем происходящим.
В любом случае, попасть внутрь просто так не получится - сфинкс Сарданапала охраняет вход. Попасть же не просто так стараются не все - ибо вызывает к себе академик либо поругать, либо дать очень важное поручение, на которое, опять же, не все соглашаются.


Б О Л Ь Ш А Я   Б А Ш Н Я
Главная башня. Основное строение школы магии. Именно здесь происходит все самое интересное по версии преподавателей. По версии же учащихся, самое интересное происходит вообще не в школе. И в чем-то они, знаете ли, правы.
В самом низу - библиотека Абдуллы. Самые отчаянные могут попытаться не сдать книгу вовремя и испытать на себе новенькое проклятье.
Выше - Исчезающий этаж, который сейчас уже просто этаж (ведь все мы помним, что было до, правда?), над ним - святая святых, место обитания всех магов-недоучек, которое они год за годом обживают все больше. Комнаты для двух отделений, общая гостиная, в которой обычно устраиваются празднества, скрытая от глаз беленьких гостиная темных..и еще много интересных и не очень помещений, в которых, без сомнения, побывает каждый маг за время своей учебы. Главное, чтобы экскурсия прошла без последствий, ведь все мы знаем - магия не терпит постороннего вмешательства.