Салют, маги и магвочки, мертвяки и волколаки, хмыри и анчутки! Только сегодня и только для Вас ролевой проект «Чароплетовы лапти» предлагает окунуться в волшебный мир «Тани Гроттер», где сейчас происходит ТАКОЕ! На Лысой Горе творится хмырь знает что: нежить взбесилась, маги взбесились - каждый второй стремится если не сожрать, так сглазить! А все опять этот треклятый Тибидохс виноват, чтоб ему в Тартар провалиться!
Дело в том, что Аполлоша и еще два циклопа решили, что подвалы школы – подходящее место для размахивания дубинами. А что из этого вышло, Вы можете узнать, пройдя по ссылке «сюжет» чуть ниже.
Время в игре: август-ноябрь, конец каникул и начало учебного года в Тибидохсе и ЛГУ.

СЮЖЕТОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫЛЫСЕГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТСПИСОК ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЛЫСЕГОРСКИЙ БАНК
Наверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Технические неполадки


Технические неполадки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/MXpLQ.jpg
Технические неполадки

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Лысая Гора, ЛГУ, конец октября ;

УЧАСТНИКИ: Дарья Ненавистникова, Акулина Королевич ;

О П И С А Н И Е
На факультете квазинаук все время творится всяческий кавардак, это вам в ЛГУ любой подтвердит. Представьте, все здание в огне, летят искры, летят люди, и посреди всего этого стоит Вадим Вадимыч Гудвин и заявляет, что все, дескать, в полном порядке, "эксперимент ставится, не мешайте". Да-да, так оно и бывает, никакого с ним сладу нет. В этот раз, правда, все пошло совсем не по плану. И началось все с двух зеленых первокурсниц.

0

2

Девушка только вернулась из университета, разделась и кинула вещи на стул в своей комнате. С собой она принесла открытый пакет печенек, их она купила по пути и уже пару слопала. Натянув на себя домашние брюки, она села на кровать.
- Акулина еще не скоро припрется, можно что-нибудь глянуть, - подумала Даша. – Что же включить?
Она достала зудильник и залезла в свои каталоги. Найдя папку с сериалом, она включила новую серию. Сериал был лопухоидный, но ей нравился сюжет и актеры. Сюжет был про лопухоидов, ставших случайно магами, и теперь учившихся жить с новыми навыками. В этой серии главная героиня только что узнала, что ее мать совсем не мать ей.
Даша легла на кровать и смотрела на зудильник. Положив голову на подушку, девушка вытянулась на животе. Зудильник стоял прямо перед ней. Она пододвинула к  себе большой пакет и хомячила печеньки, задумчиво разгрызая их. Очень хотелось узнать, что же будет дальше.
Акулина еще не вернулась, они разминулись в универе. У Даши была последняя пара, а у них предпоследняя. Дома она решила подождать Акулину и посмотреть сериал.
Но тут зудильник истошно запел. На экране высветилось лицо подруги, Даша со вздохом села на кровать и нажала на него.
- Ты где пропадаешь? – спросила она, махая ей рукой.
- В универе. Срочно дуй сюда, нужна твоя помощь в лабе, - Акулина хитро улыбнулась и пропала с экрана.
- Ну вот еще, - заартачилась Даша. – Опять туда тащиться. Я вроде еще не соскучилась.
Отложив упаковку с печеньем, она встала с кровати и стала искать рюкзак. Тот куда-то запропастился, вот невезуха. Девушка достала темно-фиолетовые брюки, и подпрыгивая на месте втиснулась в них. Потом нашла под стульями свою клетчатую рубашку и нацепила ее поверх майки.
- Квасис грасис отыскатис, рюкзак! – произнесла она заклинание поиска.
Красная искра скользнула под большой двухдверный шкаф с одеждой. Оттуда вылез рюкзак, в пыли и паутине.
Даша подхватила его и закинула туда зудильник, и другое барахло. Когда рюкзак был собран, она взяла расческу и немного разобрала бардак на голове.
Потом она вышла из комнаты, спустилась на первый этаж и заглянула в кухню. Там она захватила из холдильника кое-что из еды, поесть нормально она не успела, ждал подругу.
В холле Даша достала свою куртку и обула любимые кроссовки. Глянув на бегу на себя в зеркале, она вышла на улицу. Кинув Акулине сообщение о том, что она идет к ней, она отправилась к универу.
Идти от дома Королевичей до университета было где-то полчаса. Телепортация на его территории была запрещена, приходилось тащиться так. Потому что ближайшая точка входа телепортации был за целый квартал от ЛГУ.
Перед девушкой показался корпус универа, она посмотрела на часы и отправилась ко входу в кафедру квазинаук. Она поднялась по ступенькам на крыльцо и открывая дверь. По коридору брели редкие студенты, Даша шла по коридору, вспоминая, где была лаборатория.
ЛГУ всегда впечатлял лабиринтом из аудиторий и коридоров, не иначе к нему какой-то особо одаренный подключил пятое измерение. Иначе как было  объяснить вечный кавардак, когда вроде знакомый путь заканчивался абсолютно не той аудиторией. И все впадали в ужас, начинали бегать искать, куда пропал их кабинет. Ей бы путеводный клубок, что ли.
Сняв рюкзак, она отыскала зудильник и на набрала номер Акулины. На экране высветилась ее магография.
- Я уже пришла. Где искать твои бренные кости? – спросила она подругу.

+3

3

Учеба в ЛГУ уже почти достигла юбилейной отметки в два месяца, и Королевич уже жаловалась на непомерный объем работы и горы заданий. Преувеличивала, конечно, но расслабляться в ЛГУ не давали, в отличие от того же Тибидохса. Но зато сегодня было мало занятий и солнечный денек, и вообще такая благодать, что даже странно. После крайней пары, уже бодро шагая к выходу Аля едва не споткнулась о декана своего факультета. А тот, к несчастью, оказался в болтливом настроении, принялся обсуждать с темной занятия и обсуждать ее заметный (!) успехи. Последнее сразу напрягло Королевич, потому как декан вряд ли даже помнил ее имя, во всяком случае, называл он ее "дорогой" и еще "любезная". В конце-концов, Гудвин заметил, что раз Королевич такая молодец, то отлично справится с настройкой зудильников в старой лаборатории, и быстро зашагал к выходу из ЛГУ.
Аля была мягко говоря раздосадована таким подарком судьбы и, вполголоса желая декану скоропостижного облысения, направилась обратно, на кафедру магической информатики. Справедливо решив, что не обязана страдать одна, она достала зудильник и вызвонила Ненавистникову. Дарья, однако, явно в ЛГУ не торопилась. Акулина сидела в коридоре у входа в их факультет, решив дождаться подругу, прежде чем идти в лабораторию. В ожидании подруги дней суровых, она успела выложить в магстаграм колдографию, обсудить с Варюшей пирожки, состоящие из начинки с небольшим количеством теста внутри, и похихикать над новой Галкиновской драконбольной формой (но написать, какая она крутая и модная и вообще). В общем, переделать кучу дел. Наконец, на экране зудильника появилось знакомое лицо.
- Я уже пришла. Где искать твои бренные кости? – вопрошало оно.
- Уже?! - демонстративно закатила глаза темная. - С каких пор две с половиной вечности - это уже? Повезло, что я не успела состариться за эти годы! Спасибо бабушке-вампирше за хорошие гены!.. Ладно. Ты уже подошла к нашему факультету? Сейчас буду. Тухляк тебя все равно одну вряд ли пропустит.
Акулина отключилась, убрала зудильник в карман и, захватив сумку, пошла навстречу Дарье. Как она и думала, автоматизированный мертвяк у входа загородил проход Ненавистниковой своей лапищей.
- Эта - со мной! Сла-а-вик! Слышишь, эй? - Королевич помахала рукой перед лицом мертвяка, привлекая его внимания. Она до сих пор не понимала, как он отличал, кого можно впускать в здание, а кого нет. А также кому дать щелбана за пропуск, а кому нет. Впрочем, Аля и не особо интересовалась. Когда Дарья смогла пройти, Акулина повела ее в сторону старой лаборатории. Почему она называлась старой, и где была, собственно, новая, Королевич тоже не имела ни малейшего понятия.
- Вот мы и пришли. Та-да-а-ам! - объявила она, открывая дверь и щелкая пальцами, чтобы появился свет. В следующую секунду Акулина закрыла нос рукой и завопила. - Святые вши Котовского, ну и вониздра!
Спустя еще мгновение она увидела источник запаха - в углу лаборатории небольшой кучкой лежали свежевыкопанные мертвяки. Хвала Древниру, неподвижные и на происходящее никак не отреагировавшие. Для Али, конечно же, не было новостью, что на факультете квазинаук ставили эксперименты над усопшими... Ну камон, у входа в здание стоит мертвяк, ребята! Но этим занимались старшекурсники и все, что Королевич об этом знала, - это то, что эксперименты точно не были связаны с некромагией. Как ни странно. Вообще тут, кажется, пролегала зона серой морали, но одного строго взгляда декана Гудвина хватало, чтобы все возражение (надо сказать, справедливые) прекратить.
- Так, надеюсь, наша небольшая плановая настройка зудильников не помешает этим славным господам отдыхать, - неуверенно сказала темная. На противоположной от двери стены, неподалеку от мертвяков, действительно висели четыре больших блюда, довольно старых, но исправных (наверное, это-то и предстояло выяснить). Королевич, опасливо косясь на компанию в углу, подошла к зудильникам и выпустила в каждый по искре с перстня. Один оказался упрямым, по нему пришлось еще и постучать, но в итоге все блюдца загорелись, что уже было добрым знаком.
- На самом деле, я не думала, что мне понадобится твоя помощь... Кажется, я ошибалась. Следи, пожалуйста, за нашими холодными друзьями, - оглянувшись к Дарье, сказала Акулина. Затем достала свой зудильник и стала подключать его к остальным. Это заняло довольно много времени, но наконец на всех экранах появилась одна картинка. Картинка с огромной красной кнопкой.
- Хммм, видимо, осталось от тех, кто тут в последний раз работал... Знаешь, у меня слабость ко всяким кнопкам, особенно таким большим и красным... - задумчиво протянула Королевич с замершим над экраном зудильника пальцем.

+1

4

Даша в ожидании подруги шла по коридору ЛГУ, пока не уперлась в одного тупого мертвяка. Он загородил проход в следующее крыло и молчал. На все ее попытки объяснить, что ее ждут, он отвечал стоическим игнором.
Когда у девушки закончилось терпение и оскорбления, наконец пришла Акулина. Она обратилась к мертвяку и помахала перед его безразличным лицом рукой.
- Эта - со мной! Сла-а-вик! Слышишь, эй?
Наконец этот дубина понял, что от него хотя и адски медленно отошел в сторону, убирая руки. Даша, на всякий случай помедлив немного, наконец прошла к Акулине.
- Ну и хрень у вас твориться, - подытожила она происходящее.
Представив этого урода на их вылизанном факультете, она содрогнулась. Такой юмор достоин только товарищей с квази… Как хорошо, что она тут не учиться.
Акулина повела ее в лаборраторию извилистым путями. Запомнить что-то было лень, и вообще с удовольствием она осталась бы дома. Чем тут на мертвяков любоваться.
- Вот мы и пришли. Та-да-а-ам! - сказала подруга, заходя в лабу.
Даша зашла следом и дверь с хлопком закрылась.В нос им ударил резкий отвратительный запах, как будто тут открыли филиал общественного туалета для гарпий. Ненавистникова от неожиданности даже дышать перестала, и уткнулась в рукав куртки.
- Фто за вонь? - просипела она, прикрываясь рукавом. Воняло невыносимо.
Акулина  пошла в другую часть кабинета, Даша тоже отправилась за ней. За рядом парт лежали они, собратья их импровизированного охранника.
- О нет, - прошептала девушка, любуясь этой дружной компанией.
Она нервно хихикнула, думая о том, что это новый эксперимент по обучению этих благоухающих товарищей на их факультете. В отличие от Даши, Акулина видимо была привычнее к этим товарищам. И если Ненавистникова готова была бежать от сюда, теряя кросы. То ее боевая подруга готова была работать даже в таких исходных условиях.
- Так, надеюсь, наша небольшая плановая настройка зудильников не помешает этим славным господам отдыхать, - заявила она, направляясь к зудильникам.
- На самом деле, я не думала, что мне понадобится твоя помощь... Кажется, я ошибалась. Следи, пожалуйста, за нашими холодными друзьями, - сказала она Даше.
Девушка содрогнулась от одной мысли, что надо пялиться на этих ребят. Но что поделать. Она села на дальнюю парту, откуда видела головы мертвяков. И дыша через раз, стала глядеть то на подругу, то на этих товарищей в углу. При этом она придумывала страшные проклятия для всех присутствующих в этой лаборатории.
- Ага, - буркнула она в ответ. И совсем тихо добавила. - Только если что, я бегу первая.
И тут Акулина произнесла.
- Хммм, видимо, осталось от тех, кто тут в последний раз работал... Знаешь, у меня слабость ко всяким кнопкам, особенно таким большим и красным...
Наступила стоическая тишина, Даша успела крикнуть что-то невразумительное.....

0


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Технические неполадки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC