Салют, маги и магвочки, мертвяки и волколаки, хмыри и анчутки! Только сегодня и только для Вас ролевой проект «Чароплетовы лапти» предлагает окунуться в волшебный мир «Тани Гроттер», где сейчас происходит ТАКОЕ! На Лысой Горе творится хмырь знает что: нежить взбесилась, маги взбесились - каждый второй стремится если не сожрать, так сглазить! А все опять этот треклятый Тибидохс виноват, чтоб ему в Тартар провалиться!
Дело в том, что Аполлоша и еще два циклопа решили, что подвалы школы – подходящее место для размахивания дубинами. А что из этого вышло, Вы можете узнать, пройдя по ссылке «сюжет» чуть ниже.
Время в игре: август-ноябрь, конец каникул и начало учебного года в Тибидохсе и ЛГУ.

СЮЖЕТОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫЛЫСЕГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТСПИСОК ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЛЫСЕГОРСКИЙ БАНК
Вверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Неприятности носят жемчуг...


Неприятности носят жемчуг...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2wLHj.gif

http://funkyimg.com/i/2wLHo.gif

Неприятности носят жемчуг...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Остров Буян, окрестности Тибидохса, конец сентября;

УЧАСТНИКИ: Валентин Упасибог, Кристина Сопранова;

О П И С А Н И Е
Никогда не надевайте сомнительного вида украшения made in Lysaja Gora на ночные прогулки. Особенно, если вы собрались гулять около Тибидохса. И уж тем более не стоит делать этого сейчас, когда в Школе Магии для трудновоспитуемых волшебников творится невесть что. Кто знает, кого или даже что могут выпустить из заточения случайное совпадение событий, жемчужные серёжки и маленькая капля магии.

+1

2

В девять у фонтана. Всё, что Кристина знала наверняка. Вернее сказать, всё, что она, с профессионализмом давней подруги, смогла выудить из загадочных речей и малопонятных намёков Упасибога. Зная Валечку, "в девять у фонтана" могло быть абсолютно чем угодно, от какого-нибудь вполне безобидного розыгрыша до неудавшихся друидских ритуалов. Но, вроде, на бредовые захватнические речи Валиного альтер-эго это похоже не было, Несмеянов, казалось, нигде даже мельком не фигурировал (вот это уже действительно странно, неужели всё-таки обойдётся?), да и Валенька был каким-то особенно милашечным. Поэтому Крис — какая неожиданность! — успела согласиться прийти на встречу раньше, чем в голову полезли вполне благоразумные мысли о сомнительной безопасности предстоящего мероприятия.
Хотя "нахмырь, могла же спокойно в комнатке посидеть" уже очень быстро сменилось на "раз уже согласилась, почему бы и не сходить", а потом и вовсе подозрительным образом трансформировалось в типично девичье "хмырь, надо же хорошо выглядеть, на всякий случай". И, чего уж там скрывать, на "всякий" случай Кристюша и надеялась, мысленно журя себя за подобное. Если в первое время Сопранова пыталась придерживаться чётко намеченного плана по сборам, то уже где-то часов в восемь про план было напрочь забыто.

Когда до назначенного времени оставалось минут пятнадцать в комнате царил настоящий бардак, но зато с хаотичными сборами было почти покончено. Только "почти", потому что уже на выходе Кристина внезапно обнаружила пропажу своих любимых серёжек. Тёмная подозревала, что они, специально заранее выложенные на туалетный столик, сейчас были похоронены под кучей наваленных сверху во время очередного переодевания вещей. Искать их было делом гиблым. Пришлось схватить первые попавшиеся под руку серьги-подвески с небольшой жемчуженкой. Кажется их подарили во время прошлого выступления на Лысой Горе. Решив особо не задумываться над этим, Крис поправила последние штрихи и поспешила на выход. В конце концов, до фонтана ещё надо было дойти.

http://funkyimg.com/i/2wLPX.gif

С тёмными путанными коридорами Тибидохса было покончено, и Кристина широкими шагами пересекала подвесной мост. Ближе к концу она активировала свои способности, шмыгнув в тень и поблагодарив судьбу за то, что Пельменник никогда не был особенно внимательным. Циклоп-охранник по личному приказу Поклёпа уже с половины восьмого не выпускал никого за территорию Тибидохса. Конечно, все ученики прекрасно знали, что он легко соглашался ненадолго "моргнуть" за копчёного окорочка, но Кристине было слишком жалко пачкать жиром дорогую сумочку. Скрывшись из виду за колонной, Сопранова облегчённо выдохнула, вернула себе человеческий вид и направилась мимо пруда в заброшенную часть Тибидохского парка. Фонтан был удачным местом для встречи. Достаточно красивым и скрытым от учительских окон. А народу там почти не бывало — почему-то крыша Большой Башни всем казалась более привлекательным местом для встреч.
Завернув за угол и выйдя на прямую, слегка заросшую зеленью, дорожку до фонтана, Крис издалека увидела Валю и приветственно помахала ему рукой.
— Привет, — с улыбкой сказала Кристина, остановившись перед Упасибогом, и не дав ему ответить, резко продолжила: — Учти, если ты вдруг, ни с того ни с сего, начнёшь рассказывать мне про псевдомагические свойства этого фонтана или будешь предлагать участвовать в хмырь его знает каком жертвоприношении, я ударю тебя. Не сильно, но болезненно. — девушка вновь как можно дружелюбнее улыбнулась. —Надеюсь, я не сильно опоздала.

Отредактировано Кристина Сопранова (2017-08-27 23:44:21)

+2

3

В девять у фонтана. Все, что Упасибог сообщил Сопрановой о предстоящем мероприятии. Нет, на самом деле сначала он хотел выразиться более полно, например: "Крис, пойдем вечером к фонтану – вызывать Пиковую даму", однако, после долгих раздумий отказался от этого варианта, посчитав его не слишком интригующим. Интрига - это важно, особенно в случае с девушкой, которая вполне может съездить вам по носу, если сочтет, что вы впустую тратите её время. Валенька об этом прекрасно знал, поэтому и подошел к приглашению с фантазией. Правда, вариант "В девять у фонтана - не забудь колбасу" тоже пришлось отмести, но уже в силу переизбытка таинственности.
Кстати говоря, первоначально предполагалось, что Несмеянов пойдет с ними (Куда же без Несмеянова? Без него никуда), но тот внезапно слег с пищевым отравлением - Валенька считал, что виной всему семь просроченных сырков, поглощенных Яном накануне, а вот сам больной грешил на обеденную самобранку.
- Какая-то она была зеленая, - простонал парень со своей кровати. Упасибог сочувственно поцыкал и заботливо подтащил к другу тазик: выглядел тот чисто как мертвяк,а чувствовал себя может быть и того хуже. Валенька даже почувствовал себя тем еще хмырем за то, что оставляет его в таком состоянии. На секунду. А потом подумал,что Несмеянов - сильный и независимый мужчина, который вполне способен о себе позаботиться. - Парадные кеды, идет к выходу...  Стоп-машина, а куда это ты намылился?

Сообщив Несмеянову что идет ни куда-нибудь там, а гулять (Нет, там не будет магвазинов. Как ты вообще можешь хотеть есть?), а также дав торжественную клятву, что там не будет невинных девственниц (Кхм... мне что же, уточнять у них, невинные они или нет? Несмеянов, это дискриминация!) и уж точно не предвидится внеочередной набор рекрутов в Легионы Страха, (Ну знаешь, если они захотят собраться-поговорить, то меня уж точно не спросят.), Упасибог с чистой (почти) совестью пошел на встречу с Сопрановой.

http://funkyimg.com/i/2wQ4e.gif

Удачно миновав препятствие в лице Пельменника (швырнув в него камнем и быстренько прошмыгнув с противоположной стороны, пока тот пытался разглядеть виновника, Упасибог прошел пруд и оказался прямо перед местом встречи.
Погодка стояла прохладная: в этом году лето на острове Буяне заканчивалось очень быстро. Валя передернул плечами, прогоняя холод – и увидел Кристину. Девушка выглядела как и обычно, только вот… не для ночных вылазок.
— Привет, — мило улыбнувшись,  произнесла темная. Но только Упасибог собрался ответить но ее приветствие, с нажимом продолжила: — Учти, если ты вдруг, ни с того ни с сего, начнёшь рассказывать мне про псевдомагические свойства этого фонтана или будешь предлагать участвовать в хмырь его знает каком жертвоприношении, я ударю тебя. Не сильно, но болезненно. — вновь улыбка. —Надеюсь, я не сильно опоздала.
- И-и-и тебе привет, - с меньшей жизнерадостностью отозвался Валенька, решив до поры до времени придержать идею с Пиковой дамой в рукаве (ха-х, каламбур!), дабы не схлопотать обещанных люлей. А что эти самые люли ему светят во все окна Упасибог нисколько не сомневался. А значит темную нужно умаслить. – Ты очень даже вовремя. Кстати, классно выглядишь! Собралась куда-то?

Отредактировано Валентин Упасибог (2017-08-29 02:35:40)

+2

4

Всё, в следующий раз, я буду рассудительной, благоразумной не буду летать в облаках, поддаваться эмоциям и приму взвешенное решение, — бесконечно повторяла самой себе Кристина. Это стало для неё чем-то вроде мантры. Ну, или точнее, цензурной её части. Вообще-то дело как бы должно было ей и ограничиваться (по официальной версии так и было), но обычно своеобразное наставление самой себе следовало только после богатой непечатной реплики. Причём такой, что даже троллий словарь обзавидовался бы, (нечего уж и говорить про икающие кучки хмырей в Тибидохских подвалах). Мантра действовала, прямо скажем, так себе. И это только если считать отсутствие какого-либо результата тоже результатом. В обычное время Кристина валила всю вину за бесполезность на свой упрямый характер, а в моменты, какой, кажется, намечался сейчас, просто не успевала ни о чём подумать, сразу переходя к нецензурной части наставления.
По тому, как Валя протянул первую "и" Сопранова уже заподозрила что-то неладное. Она как раз собиралась поблагодарить друга за комплимент, но последний вопрос буквально поставил её в тупик. И вернул улетевший ещё на середине сборов куда-то в облака мозг на место. В девять у фонтана действительно могло значить что угодно. И это "что угодно" оказалось немного не тем "что угодно", о каком подумала Крис.
На секунду на её лице отразилось смятение, а по руке прошла лёгкая рябь, словно дар не смог определиться, достаточно ли сильные эмоции у хозяйки, чтобы активироваться. Тёмная даже не знала как ей отреагировать. Осознав, что неловкой ситуации уже всё равно не избежать, девушка принялась хаотично соображать, как бы изящнее из неё выпутаться. Мысли то и дело сбивались и мешались с ругательствами на собственную глупость и непредусмотрительность, но Кристина взяла себя в руки и лишь иронично изогнула брови.
— Ага, собралась. Туда же, куда ты надел эти кеды, — Крис взглядом указала на обувь и скрестила руки на груди. — Сам же меня позвал на эту прогулку или что это там...
Вышло немного не так изящно, как Сопрановой того хотелось. В эти моменты она всегда тяжковато выдавала достойные ответы. Казалось бы, уже должна была привыкнуть попадать в подобные неловкие ситуации и отработать какой-нибудь шаблонный ответ. Но такие случаи всегда выбивали способную даже в сложных ситуациях рассуждать логически Кристину из колеи. Сдаваться, впрочем, она и не думала, всем своим видом старательно показывая, словно именно так она всегда и одевается, когда Несмеянов с Упасибогом куда-то её зовут, а Валенька просто этого не замечал. Пока держаться уверенно получалось даже неплохо, и Кристина решила закрепить эффект, переводя тему.
— Кстати, я до сих пор не знаю, почему мы мёрзнем у фонтана, — тёмная тяжело вздохнула и закатила глаза. — Надеяться на просто "погуляем ночью, подышим воздухом, погоняем хмырей", я так понимаю, не стоит. Так что выкладывай, чего уж там. Всё равно ж пришла.
Крис повела плечами и заправила часть прядей чёлки за ухо, ненароком коснувшись серёжки кольцом, отчего та покачнулась и слабовато блеснула в лунном свете. Резко подул и также резко стих ветер, но Сопранова не обратила на этого никакого внимания. Бабье лето закончилось ещё в августе и подобные шалости погоды ещё с первых дней сентября перестали быть чем-то особенным.

0


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Неприятности носят жемчуг...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC