Салют, маги и магвочки, мертвяки и волколаки, хмыри и анчутки! Только сегодня и только для Вас ролевой проект «Чароплетовы лапти» предлагает окунуться в волшебный мир «Тани Гроттер», где сейчас происходит ТАКОЕ! На Лысой Горе творится хмырь знает что: нежить взбесилась, маги взбесились - каждый второй стремится если не сожрать, так сглазить! А все опять этот треклятый Тибидохс виноват, чтоб ему в Тартар провалиться!
Дело в том, что Аполлоша и еще два циклопа решили, что подвалы школы – подходящее место для размахивания дубинами. А что из этого вышло, Вы можете узнать, пройдя по ссылке «сюжет» чуть ниже.
Время в игре: август-ноябрь, конец каникул и начало учебного года в Тибидохсе и ЛГУ.

СЮЖЕТОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫЛЫСЕГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТСПИСОК ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЛЫСЕГОРСКИЙ БАНК
Наверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ДЕСЯТОЕ ПОЛНОЛУНИЕ МЕСЯЦА С БУКВОЙ «И» » Что бы это ни было, я об этом пожалею


Что бы это ни было, я об этом пожалею

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/wsnJm.png
Что бы это ни было, я об этом пожалею

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Тибидохс, май, конец 4-го курса;

УЧАСТНИКИ: Валентин Упасибог, Марьян Несмеянов, Кристина Сопранова;

О П И С А Н И Е
Упасибог чего-то задумал.
Берегитесь.

Внимание! Содержит контент 16+

Отредактировано Марьян Несмеянов (2017-08-11 02:44:29)

+2

2

Валеньке снилось что-то... приятное. Кажется, он праздновал свой День рождения в Зале двух стихий, как вдруг объявился Сарданапал с целым выводком призрачных патрульных и внезапно объявил Упасибогу благодарность! Валенька так удивился, что даже не стал возражать, когда благодарность начали объявлять и Несмеянову - зачем-то - целых пять минут сна на это потратили!
Девчонки, естественно, подняли визг: "Упасибог - наш герой", "Упасибог такой си-и-ильный", "Упасибог, встречайся со мной" и прочее в том же духе. Раз или два в толпе воздыхательниц мелькала темная шевелюра Андрюши Галкина -  это Валенька запомнил как-то особенно отчетливо. Магспирант требовал расписаться у него на груди: мол, потом родственникам покажу - обзавидуются. А Упасибог что? Упасибогу-то не жалко. Взял и вывел размашистым почерком: "Андрюше от Вали с любовью".
Потом русалки чуть к себе не утянули под предлогом потрогать героя за бицепс и трицепс. Да что там русалки, даже Абдулла по-отечески похлопал по плечу и пообещал не проклинать за просроченный на месяц "Куклы Вуду своими руками".
В общем, сон был настолько хорош, что просыпался Упасибог крайне неохотно и в уже заранее испорченном настроении.
Было темно, больно и сыро, откуда-то справа доносился булькающий храп, левая рука онемела, отягощенная каким-то предметом. Валя с трудом распахнул глаза - перед ним, или точнее, над ним были книги. Они стояли на полках, парили в воздухе или были уложены огромными стопками прямо на полу, угрожая рухнуть всем своим богатством прямо на беспомощно моргающего Упасибога.
Моргать, кстати, было больно, как и крутить головой или даже громко думать: видно, погуляли вчера знатно.
Дело в том, что вчера Валенька действительно отмечал День рождения: тот самый, когда парню исполнилось шесть лет, и который был настолько скучен, что пришлось его переотмечать. Свое шестилетие Упасибог отмечал часто: дважды на 1 курсе, по одному на 2 и 3 и вот сейчас. И все Валеньке казалось недостаточно: то хмыри картину портят, то гостей мало. Окружающих, кстати, эта Валина особенность пересправлять собственные восмилетия и одиннадцатилетия по нескольку раз крайне раздражала: Несмеянов как-то психанул, мол, на Упасибога дырок не напасешься, чтоб по пять раз в год подарки делать. С тех пор Марьян преподносит Вале презенты исключительно творческие и сделанные своими руками: в последний раз, например, он скрутил такую невообразимую фигу с использованием пальцев ног, что Валенька поневоле восхитился - видно, что человек старался!
Так вот, вчера Валенька отмечал свое шестилетие и, судя по всему, ответил на славу. По крайней мере, раньше сие мероприятие не заканчивалось в подвальной части библиотеки.
Упасибог повернул гудящую голову направо: там, уткнувшись в сомнительного вида шкуру, давал храпака Марьян. Чуть поодаль, живописно раскинув ноги в стороны, лежал мужчина в форме призрачного патруля (- Призрачный патруль? Что здесь забыл призрачный патруль?). Очевидно, тот самый, из выводка Сарданапала. Патрульный лежал ничком и никаких признаков жизни не подавал. Валя попытался приподняться,  дабы разглядеть его получше, но тут же скорчился из-за жуткого грохота: тяжелый сверток, все это время оттягивавший его руку со звоном упал на пол.
- Вот же хмырь циклопорожденный, - простонал Валя, хватаясь за голову.
В свертке лежал огромный железный кулак. Огромный железный кулак, покрытый чем-то красным, наподобие ржавчины, что в сумме с лежащим на полу патрульным и – хм, ну да – Упасибогом не сулило ничего хорошего. Было понятно, что нужно что-то делать.
Решив начать с самого простого, Валенька ползком добрался до Несмеянова и подсунул железный кулак тому под левый бок.
- Ян! Тьфу-ты, хмырь болотный, Ян! Вставай, у нас проблемы, - громким шепотом позвал Упасибог, тряся  друга за плечо. – Вставай, тут маглиция в нокауте! И, зная твое везение, сейчас сюда явится Поклеп и зомбирует нас без суда и следствия.

Отредактировано Валентин Упасибог (2017-08-11 19:54:12)

+1

3

Несмеян лежал на полу в не самой удобной, прямо скажем, для здорового человека позе, к тому же на нем была теплая куртка, но парень все равно дрых как убитый. Снов он почти не видел, только самый конец отпечатался в памяти. Ян находился посреди огромной пустыни, солнце нещадно пекло, а вокруг танцевали девушки. В основном это были какие-то неподдающиеся опознанию дамы, но встречались и знакомые лица: старая подруга из Челябинска, однокурсница-Ирэн, Гробыня с Шито-Крыто, Пипа и Верка Попугаева, Грызиана Припятская и... Упасибог. В шикарном малиновом сари. И все дружно отплясывали вокруг него. Даже во сне Марьян почуял неладное. Как минимум то, что его друг точно никак не вписывается в эту компанию. Но он тут же об этом забыл, заметив, что он сам, в общем-то, принимает далеко не последнее участие в этом спектакле. Его тело словно зажило своей жизнью и теперь довольно сносно двигалось под какие-то индийские мотивы. В следующий момент Припятская оказалась с ним рядом и вдруг положила парню руку на плечо. Ян приобнял одной рукой ее за талию, а второй коснулся лица, медленно сближаясь с лысегорской телеведущей. Вдруг она открыла рот... Голос оказался совсем не похожим на ее, но каким-то подозрительно знакомым. Осознав, кому же он принадлежит, Ян тут же от ужаса открыл глаза. Прямо перед своим лицом он держал ладошкой изрядно прибалдевшее лицо Упасибога, а второй хватался за его бока. Несмеянов было заорал, но замолк почти сразу из-за жуткой головной боли.
- Ты чего творишь, домогаться меня вздумал что ли?! - Несмеянов попытался отползти, но это больше напоминало агонию гусеницы, потому что внезапно обнаружилось, что его ноги связаны.
- Вставай, тут маглиция в нокауте! И, зная твое везение, сейчас сюда явится Поклеп и зомбирует нас без суда и следствия. - Марьян возмущенно на него уставился. Он еще не понимал, где находится, почему ноги связаны, почему так раскалывается голова, и что вообще там Валентин несет, но уже знал, кто во всем этом виноват.
- Сам вставай, раз самый умный! Ты что ли мне ноги связал, юморист хмырев?! - Для пущей убедительности, лежа на спине, он поднял ноги и продемонстрировал Вальку веревки. - Развязывай давай!
Несмеян устало вздохнул и, немного приподняв голову, огляделся. От таких физических упражнений, голова гудела по-страшному, и ему понадобилось какое-то время, чтобы сообразить, что их занесло не в ту - ой не в ту - книжную лавку. И он, наконец, понял, о чем говорил любимый сосед - рядышком валялся джентльмен в форме. А прямо у Яна под боком лежал сверток с какой-то хмырней, повертев ее, Несмеянов смог классифицировать ее более точно: "хмырня, заржавевшая или в какой-то иной хмырне, в форме кулака". Он молча протянул эту штуку Упасибогу и вопросительно вскинул брови. Впрочем, довольно быстро понял, что тот тоже ни сном, ни духом не ведал, что это и откуда взялось.
Марьян протянул сверток Упасибогу, а сам на коленках, максимально тихо, подполз к патрульному. Он рассудил, что если того не разбудили его крики, то вряд ли что-либо разбудит в ближайшее время. Несмеянов замер, пытаясь определить, живехонек ли вообще этот субъект. Но у маглиционера очень заметно поднималась грудь, когда она дышал... Да и вообще он довольно громко посапывал.
- Я полагаю, он жив, - шепотом озвучил свою догадку Ян, обернувшись к Валентину. Затем темный попытался засунуть руку во внутренний карман пиджака спящего мужика, но тот вдруг схватил парня за руку. Даже не открывая глаз. Изрядно перепугавшись, Ян схватил первое, что попалось под руку, - какой-то потрепанный свиток... Ерунда бесполезная, короче. И сунул патрульному вместо своей руки. Спящий вполне удовлетворился такой заменой и повернулся на бок, сладко посапывая и обнимая новообретенного друга. Ян отполз от него подальше.
- Валек. Ты вóт что скажи мне. Почему? Почемууу нельзя отмечать шестилетие, если тебе без этого жизнь не мила, как шестилетние? Ммм?! Пособирали замки из конструктора, посмотрели серию человека-паука, попили сока - сока!!! - и ушли с мамами по домам! И никого после этого не отчислят, не зомбируют и не убьют! - прошипел он, раздраженно уставившись на Упасибога.

+1

4

Кристине почти всегда снился один и тот же сон. "Скучно," - скажете вы. "Стабильность," - веско заметит она в ответ, ещё и пошлёт гробулис вам в спину за выражение жалкого мнения, о котором вас никто не спрашивал. В своём сне Крис непременно находилась на главной сцене Лысой Горы перед толпой фанатов, одним из которых - самым ярым, даже плакатик принёс! - оказывался сам Агний Могильев. Менялась, разве что, песня, которую она пела и количество знакомых лиц в толпе. На этот раз сон был практически идеальным, а надпись на плакатике Могильева казалась особенно красивой и приятной. Но как это часто бывает, испортилось сновидение в самом конце, когда публика отчего-то начала требовать выступления на бис, вот только вместо "пой" всё отчётливее слышалось "пей!". И в толпе фанатов Кристюша заметила гаденько ухмыляющихся Несмеянова с Упасибогом. Валёк почему-то попробовал не то обнять, не то придушить друга. Марьян ответил ему возмущённым вскриком и как фокусник достал из своей шапки огромную кисть, которая тут же показала Валентину комбинацию из трёх пальцев.
Хмырня какая-то, - подумала Крис и решила, что пора просыпаться.
Сделать это оказалось не так уж и легко. Вернее, совсем нелегко. Голова начинала болеть даже от одной мысли о том, что придётся открыть глаза, в горле было сухо как в пустыне, что-то наваленное на спину (Крис пока не видела, что именно, но надеялась, это не бесчувственная тушка Упасибога) придавливало её к полу, а левую руку Сопранова и вовсе не чувствовала. Собственно, именно страх за собственную конечность и заставил тёмную всё-таки открыть глаза. Рука, целая и невредимая (уже хороший знак), обнаружилась прикованной наручниками к ножке перевёрнутого сидушкой вниз стула в максимально неудобном положении. Сама же Кристина, лёжа животом на полу, пускала слюни на какую-то не очень приятную на вид книжонку. Друзей нигде видно не было. Застонав от боли в голове, Сопранова попыталась подняться на свободной руке и стряхнуть тяжесть со спины. Оказалось, кто-то словно одеялом укрыл её целой кучей книг. Забота, нахмырь.
Погуляли они вчера знатно. Сказать это можно было хотя бы судя по многочисленным царапинам на наручниках (кто вообще их притащил и нацепил на неё Крис вспомнить не смогла). Видимо, вчера они отчаянно пытались избавиться от кандалов, но никто не был в достаточно адекватном состоянии, чтобы додуматься просто-напросто снять их через верх ножки. Кристина проделала эту несложную манипуляцию и наконец смогла подвигать кистью, возвращая пальцам чувствительность. Откуда-то из-за полок раздавались возмущённые голоса, принадлежащие вроде бы Несмеянову и Упасибогу. Не очень громко, но в таком состоянии даже этого было достаточно. Зато хоть не надо было искать этих двоих в этой... Библиотеке? По крайней мере, это было похоже на библиотеку. Поднявшись с пола, Крис пошла в сторону голосов.
— Эй вы, сладкая парочка, что тут... Хмырь, что с моим голосом? — Кристина, скривившись, прокашлялась, но сухость во рту никуда не пропала. — Ого...
Сопранова наконец заметила мирно посапывающего на полу патрульного. Она удивлённо посмотрела вначале на него, а потом перевела вопрошающий взгляд на лица друзей, вскинув одну бровь и скрестив руки на груди. Ни Упасибог, ни Несмеянов не спешили рассказывать, что здесь забыл сотрудник патруля, а значит не одна она помнит вчерашний вечер ровно до момента их встречи.
— Что ж, это хотя бы объясняет, откуда у меня это, — пожав плечами, Крис переступила через патрульного и продемонстрировала Яну и Вале всё ещё болтающиеся на её руке наручники. — Похоже, шестилетие вышло скорее невспоминаемым, чем незабываемым.
Тёмная усмехнулась и с тяжёлым вздохом опустилась на стоящий рядом с ней стул. Что ж так голова болит? Слишком, слишком долго в вертикальном положении. На глаза попался свёрток с чем-то напоминающим огромный кулак, но Кристина даже не стала ничего спрашивать, решив, что это всё равно бесполезно. Вскоре обнаружилась и такая желанная сейчас жидкость.
— Водичка, — блаженно улыбнувшись, Крис хап-цапнула бутылку и теперь смогла заметить на её дне слабо поблёскивающий маленький ключик от наручников, что дало лишь лишний повод поскорее выпить воды.

+1

5

Валя всегда был обидчивым мальчиком. Обидчивым, но не очень злопамятным: помнится, курсе так на втором он сглазил одного небезызвестного кваревича до икоты за то, что тот отдавил Упасибогу большой палец левой ноги. Нет-нет, вы не подумайте, естественно Валенька потом извинился, причем очень искренне: любезно выдал "квакин-прсти-мня-пожалст" и как-то доброжелательно, даже с неким обещанием, улыбнулся. Так вот, Упасибог про этот случай давно забыл, а вот Квакин почему-то все еще помнит.
- Валек. Ты вóт что скажи мне. Почему? Почемууу нельзя отмечать шестилетие, если тебе без этого жизнь не мила, как шестилетние? Ммм?! Пособирали замки из конструктора, посмотрели серию человека-паука, попили сока - сока!!! - и ушли с мамами по домам! И никого после этого не отчислят, не зомбируют и не убьют! - Валенька состроил непонимающую гримасу, пытаясь в тоже время прикинуть, можно ли сглазить Несмеянова так, чтобы потом все еще можно было занимать у него дырки от бублика.

- Шестилетие как шестилетие я уже раз десять отмечал. Скучно, - после долгой паузы выдал парень. Потом, заметив выползающую из-за угла Сопранову, предпринял-таки попытку принять вертикальное положение и продолжил с нажимом. - И вообще, почему это только я во всем виноват? Кто вчера орал "я требую продолжения банкета" и посылал купидончиков за дополнительной порцией алкоголя, а?
Вопрос интересный, потому как Валенка действительно не помнил, кто это был. То есть подсознательно он грешил на Сопранову (кажется, купидончиков послали на ноте "ля"), но полной уверенности в том, что это был не он сам, у Упасибога все же не было.

http://funkyimg.com/i/2wJvr.gif

Праздник действительно оказался невспоминаемым, что Валю, впрочем, не смущало: когда страдаешь раздвоением личности, провалы в памяти - привычное дело. По личному опыту Упасибог знал, что порой лучше и не пытаться вспомнить: к примеру, сейчас, попытавшись восстановить вчерашний вечер, Валенька внезапно откопал в своей памяти ту самую грудь с надписью "Андрюше от Вали" и быстренько закопал ее обратно, от греха подальше.
Жуть какая, - скривился Валенька, старательно отгоняя от себя видение с поднабравшимся Галкиным. Чумиха меня раздери, а на кой хмырь я это делал-то?
-В общем так, - решительно начал Упасибог, переводя взгляд на друзей. -Чтобы вчера не произошло, виноваты по-любому вы двое. "Почему," - спросите вы? "Потому что я одуванчик," - отвечу я. Ну и еще потому что один из вас был связан, а другая скована. Очевидно, представителем власти.
Сказав это, Валенька кивнул в сторону сладко похрапывающего патрульного. Тот все еще спал, никоим образом не реагируя на оживление вокруг себя: должно быть, служба в маглиции столь опасна и трудна, что засыпают они при любом удобном случае. Упасибог хмыкнул.
- Кстати, мне одному интересно, что этот хмырь делает в Тибидохсе? - Валек с подозрением осмотрел пришельца: маг, средних лет, худой - форма висит, как на вешалке. Ничего примечательного, в общем. И что забыл на Буяне?
- Если только он не проследил за купидончиком, доставляющим выпивку несовершеннолетним... Ой-йо, - придя к не самым утешительным выводам, Упасиог уже хотел высказать их вслух, как вдруг из недр патрульной униформы раздался взволнованный мужской голос.
- Лютик! Лютик, прием, я ромашка! - Упасибог обалдело таращился на патрульного, пока не понял, что вопли издает его - кхм, зудильник? Маглицейские штучки общем. - Лютик, вы нашли "Кулак Всевластия"? Лютик!
Помехи.
- Ромашка, это Лютик, прием! - другой голос и опять помехи.- Он где-то в школе. Вор сбежал. Прием.
Патрульные переговаривались еще о чем-то: кажется, условились проверить библиотеку, или что-то такое. Но Упасибог уже не вслушивался.
- У меня нехорошее предчувствие, - громким шепотом заявил Валя, словно боясь, что патрульные его услышат. - Ян, а все ты виноват: я не помню в чем, но без тебя точно не обошлось! Древнировы подтяжки, я же еще слишком молод, чтобы гнить в Дубодаме!

Отредактировано Валентин Упасибог (2017-08-26 03:49:56)

+2


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ДЕСЯТОЕ ПОЛНОЛУНИЕ МЕСЯЦА С БУКВОЙ «И» » Что бы это ни было, я об этом пожалею


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC