Салют, маги и магвочки, мертвяки и волколаки, хмыри и анчутки! Только сегодня и только для Вас ролевой проект «Чароплетовы лапти» предлагает окунуться в волшебный мир «Тани Гроттер», где сейчас происходит ТАКОЕ! На Лысой Горе творится хмырь знает что: нежить взбесилась, маги взбесились - каждый второй стремится если не сожрать, так сглазить! А все опять этот треклятый Тибидохс виноват, чтоб ему в Тартар провалиться!
Дело в том, что Аполлоша и еще два циклопа решили, что подвалы школы – подходящее место для размахивания дубинами. А что из этого вышло, Вы можете узнать, пройдя по ссылке «сюжет» чуть ниже.
Время в игре: август-ноябрь, конец каникул и начало учебного года в Тибидохсе и ЛГУ.

СЮЖЕТОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫЛЫСЕГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТСПИСОК ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЛЫСЕГОРСКИЙ БАНК
Наверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Как НЕ стоит начинать знакомства или К чему приводят пророчества.


Как НЕ стоит начинать знакомства или К чему приводят пророчества.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2wgtb.gif

http://funkyimg.com/i/2wgtc.gif


Как НЕ стоит начинать знакомства или К чему приводят пророчества.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Ночной клуб "Чертополох"; конец октября;

УЧАСТНИКИ: Изяслав Пионов, Варвара Вскипятичайник;

О П И С А Н И Е
Работа администратором ночного клуба "Чертополох" не так проста, как кажется на первый взгляд. Изяслав Пионов в это верил, убеждая себя, что если он будет это делать как можно отчаяннее, то эти самые сложности обойдут его стороной. Но не тут-то было. Ведь в один из вечеров к нему в клуб неожиданно заявляется чудаковатая дочь Шляпника Варвара Вскипятичайник со своими туманными речами, замогильным голосом и пугающими стишками-предсказаниями, явно не сулящими ничего хорошего. И действительно, не прошло и вечности, как в клубе начал твориться сущий кавардак.

+1

2

Больше всего в жизни Варя не любила бездействовать и назойливое ощущение, преследовавшее её сегодня целый день. Причём последнее не любила в два раза сильнее, потому что бороться с ним не представлялось возможным и оставалось только — вот ведь хмырь! — смириться и бездействовать. А ещё потому, что это ощущение обычно не сулило ничего хорошего.
День не задался сразу. Вот прям с самой первой секундочки. Вскипятичайник ещё даже не успела отойти ото сна и только-только делала первые попытки оторваться от кровати, когда почувствовала лёгкую мигрень. Первой мыслью было просто убрать её заклинанием (что Варя, собственно говоря, и сделала), вот только неприятная боль в голове была лишь следствием, а не причиной. Окончательно забыв про сон, Шляпница наконец осознала, в чём дело. Треть роящихся мыслей в голове была словно бы на древне-эльфийском в озвучке шепелявивших китайцев — совершенно непонятной. Хотя при этом, в голове поднимала шум больший, чем от оставшихся двух третей. Создавалось впечатление, что мысль словно вертится на языке, но её ни за что не озвучить. И значить это могло только одно. Варвара Вскипятичайник в ближайшее время изречёт пророчество. Ну разве это назовёшь хорошим, ну или хотя бы нормальным, началом дня?
Варя утешала себя мыслью, что раз всё это началось с самого утра, то оно непременно должно закончиться совсем скоро. Она выдаст какие-нибудь очередные малопонятные рифмованные строчки, может четверостишие, и спокойно сможет заниматься своими делами до конца дня, чтобы потом с протяжным "А" найти отклик на каждую строчку в пережитых событиях. Или нет. К тому же, в последнее время у неё не было ничего подобного. Наверное, со времён их с Сердечкиной вылазки за лунным кружевом ни одного серьёзного предсказания.
Что ж, видимо у внутреннего пророческого духа за это время поднакопилось чего сказать. Ни через час, ни через два, ни даже после обеда неприятное ощущение не улетучилось. Скорее наоборот. Чем ближе к вечеру, тем сильнее становился шум в голове. Достаточно громким, чтобы заставить Варю задаваться вопросом: как остальные могут ничего не слышать?
К концу смены в магвазинчике Варвара окончательно отчаялась выдать предсказание мирным путём и принялась старательно сосредотачиваться на не оформившихся мыслях, хотя и знала, что обычно это безрезультатно. Дорогу домой рыжеволосая могла пройти и с закрытыми глазами, поэтому полностью отключилась от внешнего мира, с головой уйдя в свой внутренний. От некого транса она очнулась, только когда краем глаза заметила вывеску модного на Лысой Горе ночного клуба "Чертополох". Варя удивлённо посмотрела по сторонам. Клуб был совсем в другой стороне от дома, и Вскипятичайник не помнила, как забрела сюда, но самое главное, она была абсолютно убеждена, что ей надо именно в клуб. Вообще, Шляпница из тех людей, кто привык доверять своему внутреннему голосу, поэтому, пожав плечами, она уверенно шагнула внутрь. Слишком громкая музыка буквально слилась с шумом в голове и какой-то части Вскипятичайник резко захотелось закрыть уши, развернуться и уйти отсюда. Но вместо этого она, ведомая более сильным внутренним голосом, лишь решительно шла куда-то вперёд, расталкивая толпу.

Варя так и не поняла, нашла ли она администратора, или же он её, и был ли это вообще администратор (скорее всего да, вроде бы она слышала это от кого-то, когда тусила здесь с Феней). Однако стоило встретиться с ним глазами и совсем мимолётно его коснуться, как пророческие слова сами вырвались изо рта.
— Скрывает ясный день тень склепа, уходят облака, и небо всё гуще застилают тучи, пленяя света лучик жгучий, — на одном дыхании вещала Варя. — Туман измен вокруг клубится. Не думай в доме шума скрыться. Луна и звёзды как взойдут, беда придёт в цветочный клуб.
Варя резко вдохнула и шумно выдохнула, на несколько секунд впав в ступор и глядя в одну точку, а потом смущённо, со смесью испуга, подняла взгляд на стоящего перед ней парня.

http://funkyimg.com/i/2wjhA.gif

Отредактировано Варвара Вскипятичайник (2017-08-22 21:23:49)

+3

3

День пролетел незаметно, незабываемо... В общем, как обычно. Так как это был выходной, то вместо патруля Изя весь день провел в "Чертополохе". Заходил отец и выступал с потрясающей речью "Почему у меня такой непутёвый сын?". Ничего нового темный не услышал, это была классика отцовского репертуара. Оказалось, видите ли, что на Изяслава в очередной раз успели пожаловаться в призрачном патруле. И Пионов-старший, разумеется, спешил на всех парах, чтобы сообщить сыну, что он чрезвычайно огорчен его успехами и не понимает, за что тот так издевается над бедным отцом. Изяслав тоже кое-что не понимал - чего все вообще ждали от его службы в патруле? Героических подвигов? Может, спасения мира трижды на дню? Ну так с этим не к нему, если спасение мира не зависит от приготовления "Кровавой Мэри". Лебединская к тому же все еще заставляла парня заниматься всякой ерундой, вроде патрулирования парковок и сортировки документов. Как будто хоть кого-то в этом мире (кроме Лебединской, естественно) вообще заботит, где старый П'Алладин припарковал свой коврик-самолёт.
В клубе же было людно и нелюдно с самого обеда. Все-таки на Лысой Горе был тихий-мирный субботний день... А лысегорцы терпеть не могут все тихое и все мирное. Пионов увидел среди гостей старых приятелей из Тибидохса и так и просидел с ними. Пить особо не пил, но время провел неплохо - вспомнил кучу старых историй и узнал массу новых сплетен. К вечеру его собутыльники были уже никакие, так что темный с Настенькой проводили их к выходу и усадили на многоместную метлу.
Попрощавшись с ними, Изя решил устроить себе перекур. Он встал в стороне от танцующей толпы, столиков, бара, короче говоря, от всех. Прислонившись к стенке, Пионов курил и поглядывал на посетителей. Думал он о призрачном патруле. Вернее, об одном конкретном его сотруднике. Ладно, сотруднице, если уж совсем честно. Лебединская обещала навестить его в "Чертополохе" на выходных, но сегодня ее все еще не было.

https://68.media.tumblr.com/d38521f083c0698819aa267ed47f9211/tumblr_okv2yq43vQ1vmjs6wo1_250.gif

Неожиданно прямо перед угрюмым Изяславом появилась девушка. Она подкралась как-то незаметно сбоку, да и была невысокого роста, так что темный ее заметил не сразу. Выглядела она смутно знакомо, впрочем, как и почти все гости. Изя не успел поинтересоваться о цели ее визита, рыжая вывалила на него все сама.
Выслушав этот вдохновенную поэтическую муть, Пионов выжидающе и непонимающе уставился на девушку, медленно выдыхая в сторону сигаретный дым.
- ...Что? - Он ждал, что та, быть может как-то пояснит все выше сказанное. Но не дождался. - Если ты пришла на поэтический вечер, то ошиблась клубом. Он сегодня в "Ногу свело", это я точно знаю, сам с утра уговаривал пойти туда свою соседку...
Изяслав вдруг замолчал, наконец обратив внимание на зашуганный взгляд девушки.

- Кажется, я начинаю понимать... Ты случайно ничего не брала у такого хилого джентльмена в цветных очках? Ох уж этот Мухин со своими отварами из грибов! Ну что за человек?! В смысле, вампир. Хмырь недоношенный он, а не вампир! Сколько раз его нужно выгнать в шею, чтобы перестал совать посетителям всякую гадость? Ничего-ничего я с ним поговорю! И Настенька поговорит, чтоб лучше в голове уложилось.
Чтоб этот Мухин отравился своим отравом! Тьфу ты, отваром в смысле! Пионов так разозлился, что почти забыл про предполагаемую жертву вампира-наркомана. Кажется, девушка собиралась что-то сказать, но темный покачал головой.
- Ничего-ничего, скоро придешь в себя. Если ты, конечно, не успела выдуть много, - он сжег окурок, положил руку на плечо девушке и повел ее в комнату для персонала. Там усадил на диван и сам сел рядом.
- Так, ну, сколько пальцев показываю?
Он энергично вертел рукой с широко расставленными четырьмя пальцами перед девушкой. Она была уже пятой, кого Пионов приводил в себя. К всеобщему удивлению, отрезвляющие заклинания не снимали эффект отвара, но у двух девушек и одного парня все прошло само, довольно быстро. Зато одна отравленная бука до сих пор заявляет, что на нее "снизошло просветление", "весь мир" ей "открылся" и открыл ей ее истинное призвание - нести добро. Свято уверовавшая бука несла добро как могла и целыми днями переводила старушек через оживленные лысегорские улицы. Старушки, даже ведьмы, буку побаивались и покорно шли с одной улицы на другую.

Отредактировано Изяслав Пионов (2017-08-18 00:19:42)

+1

4

Вскипятичайник чувствовала себя ещё хуже, чем было до этого. Она стояла в лёгком ступоре, видела, как администратор что-то ей говорил, даже улавливала какие-то отрывки из его речи, однако понять смысл не могла. Способность ясно мыслить вернулась шляпнице только на его словах о каком-то странном хмыре-вампире. Варя толком всё не слышала, но поняла, что он, вероятно, принял её за одурманенную каким-то отваром.
— Я не... — Вскипятичайник как раз собиралась что-то возразить, однако администратор ей этого не позволил, положив руку ей на плечо и уводя в комнату для персонала.
В какой-то момент Варя словила себя на мысли, что проще будет просто уйти. Притвориться, что "дурман выветрился", поблагодарить за заботу и, ничего не объясняя, направиться домой отдыхать. Скорее всего, этот парень и не вспомнил бы о ней больше. А пророчество... Оно бы сбылось, они все сбывались. Но это были бы уже не её проблемы.

http://funkyimg.com/i/2wCGQ.gif

Вскипятичайник толком не могла сказать, почему всё-таки осталась. Сидящий рядом с ней парень казался довольно приятным молодым человеком и бросать его один на один с (возможно, кто знает, эти пророчества хмырь поймёшь) надвигающейся серьёзной неприятностью она не cмогла. Вообще, обычно об странноватой пророческой способности рассказывать не приходилось. Феня и Люся поняли всё как-то сами, многие просто уже были наслышаны о чудаковатости дочери Безумного Шляпника. Да и на незнакомцев вот так вот ни с того ни с сего Варя предсказания раньше не вываливала. И это напрягало. Как и то, что до сегодняшнего дня пророчества никогда не бывали больше четверостишия за раз. Даже Новогоднее приходилось собирать из различных высказанных ранее, но несбывшихся строк.
Девушка настолько задумалась об этом, что, кажется вновь выпала из реальности. Она сфокусировала взгляд на мельтешащей перед её носом руке, хотя парень явно слишком увлёкся: из-за скорости посчитать количество пальцев представлялось задачей невыполнимой.
— Три? Четыре? Слишком быстро, — Варя зажмурилась, тряхнула головой, а затем взяла руку в свои чуть прохладные от волнения ладони и посмотрела администратору в глаза. — Слушай, ты не понимаешь, я Варя. Вскипятичайник.
В голове это звучало лучше, чем получилось в реальности, — подумала шляпница. Она озадаченно поджала губы, подумывая как бы лучше всё объяснить. Хорошего варианта всё не находилось, поэтому пришлось импровизировать.
— То есть, моё имя не должно тебе говорить о чём-то. Вернее, может и должно, мой папа владелец магвазина Волшебный Чайник, но сейчас важно не это. Я хотела сказать, что ничего ни у кого не брала и не пила, — Вскипятичайник даже кивнула для пущей убедительности. — Вообще-то я без понятия как пришла сюда. Я думаю, что меня привело к тебе пророчество. Ну, те самые стихи — это не просто творческий порыв. Предсказание. Я предсказываю будущее. Иногда. Но не могу его сформулировать и поэтому соединяю в стихи, которые не могу объяснить, но они сбываются... — девушка резко замолчала, как будто что-то осознав. — И-и-и, я говорю прямо как будто выпила что-то дурманящее, ну конечно.
Варя, тяжело выдохнув, потянулась к стоящему на столе стакану с газировкой. Даже не обратив внимания на вкус, она сделала пару больших глотков и уже собиралась попробовать объяснить всё второй раз, более понятно, но неожиданно отвлеклась на какой-то гул. Шляпница прижала палец к губам, показывая парню, чтобы ничего не говорил, и внимательно вслушалась во всё нарастающий шум, похожий на перепалку. Кажется один из голосов, похожий на шелестящий дриадский, обвинял в чём-то второй возмущающийся голос.
— Я же не одна это слышу, да?
Если вначале в этом и можно было сомневаться, то теперь ругающиеся голоса из-за двери слышались вполне отчётливо. А затем, развеяв остатки неуверенности, раздался ужасный грохот, как если бы кто-то перевернул столик с кучей стоящих на нём стаканов и швырнул что-то тяжёлое на пол. Испуганно вздрогнув, Варя кинулась за администратором к двери.
Как и предполагалось, в зале обнаружилась разъярённая дриада. Хмырь знает, что она здесь, в месте, где полно и магов, и прочих хмырей, забыла. Судя по всему пришла она сюда специально, чтобы кому-то отмстить. Странно, ведь дриады — дамочки с прескверным характером, и мстить умели с изяществом и креативом, а чтобы так в грубую вступать в схватки? Чуть поодаль от ругающихся лежала огромная ветка какого-то дерева. Видимо, кто-то оказался достаточно смелым, чтобы позариться на дриадское жильё. Варя не увидела, кто был противником дриады, но что-то ей подсказывало, что если не прекратить всё прямо сейчас, не повезёт не только ему.

+1


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Как НЕ стоит начинать знакомства или К чему приводят пророчества.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC