Салют, маги и магвочки, мертвяки и волколаки, хмыри и анчутки! Только сегодня и только для Вас ролевой проект «Чароплетовы лапти» предлагает окунуться в волшебный мир «Тани Гроттер», где сейчас происходит ТАКОЕ! На Лысой Горе творится хмырь знает что: нежить взбесилась, маги взбесились - каждый второй стремится если не сожрать, так сглазить! А все опять этот треклятый Тибидохс виноват, чтоб ему в Тартар провалиться!
Дело в том, что Аполлоша и еще два циклопа решили, что подвалы школы – подходящее место для размахивания дубинами. А что из этого вышло, Вы можете узнать, пройдя по ссылке «сюжет» чуть ниже.
Время в игре: август-ноябрь, конец каникул и начало учебного года в Тибидохсе и ЛГУ.

СЮЖЕТОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫЛЫСЕГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТСПИСОК ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЛЫСЕГОРСКИЙ БАНК
Наверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ДЕСЯТОЕ ПОЛНОЛУНИЕ МЕСЯЦА С БУКВОЙ «И» » «Цветочные» работают до полуночи


«Цветочные» работают до полуночи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2w8eY.png
«Цветочные» работают до полуночи

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Лысая Гора, середина июня ;

УЧАСТНИКИ: Изяслав Пионов & Одилетта Лебединская ;

О П И С А Н И Е
В середине июня начальство решило, что Лебединская слишком усердно трудится на благо правопорядка на Лысой Горе. Конечно,
по ней видно: мешки под глазами, растрепанные волосы, постоянные срывы... Тут даже тетка-целительница с соседней улицы не поможет.
Решено - Лебединской, которая так любит свою работу в призрачном патруле, нужен помощник. На службу заступает новобранец Пионов,
который вообще начхать хотел на всякие там патрули.

+1

2

Вот бывает такое: все против вас. Или только собственный отец. Зато какой! Со множеством всяких сомнительных связей и к тому же ваш непосредственный начальник. Непруха одним словом. Не далее, как вчера вечером Памфил Пионов заявился посреди бела... вечера, в общем, в "Чертополох" и заявляет Изяславу, мол, "сына, ты никуда не годный бездельник, пойдешь работать в патруль". Первой реакцией Изяслава было... как вы думаете? Удивление? Негодование? Гнев? Отрицание?
Правильно. Он заржал. Пионов так смеялся, что сполз с дивана под стол и дохихикивал прямо там. Если вы хоть немного знакомы с темным, то прекрасно поймете почему. А если не знакомы, то как бы объяснить... Вот просто невозможно представить Изяслава сотрудником призрачного патруля, доблестных служителей закона. Пионов, несущийся в горящий дом спасать маленького хмыренка или отважно отбивающийся от банды упырей не на той лысегорской улице - это что-то из категории фантастики. Куда проще представить Изяслава, отважно бросающегося поднимать упавшую с шеста кикиморку.
Короче говоря, Изя решил, что его отец просто удачно пошутил. Ну подумаешь, раз в сто лет и с ним такое бывает, матушка подтвердит. Но когда он выглянул из-под стола, то понял, что жестоко ошибся, - Пионов-старший был серьезен как никогда (на самом деле, как обычно). Сухо сообщил, что Изяслав приступает к службе с завтрашнего вечера, а по выходным может продолжать свою работу "развлекательного элемента клуба", откланялся и был таков.
Тут же подошла Настенька с бутылкой и двумя бокалами, как всегда безошибочно и без слов определив настроение темного. Пионов пересказал волколачке батюшкины слова и залпом осушил свой бокал. Вообще-то он сегодня для разнообразия не собирался пить вообще и похоже тем самым вызвал какой-то сбой во вселенной. Которая теперь отправила его на какой-то хмырь в призрачный патруль.
- Ты же там пропадешь, бедняжка, - сочувствующе проворковала Настенька своим мужицким басом.
С этим Изяславу было не поспорить. Не то, чтобы он не умел за себя постоять, просто ему редко приходилось этим заниматься. Все по умолчанию старались с Пионовым подружиться или хотя бы не ругаться, а вот с сотрудником призрачного патруля поругаться довольно много причин у разнообразной лысегорской нежити. К тому же улаживать беспорядки Изе будет, мягко говоря, в новинку - он-то привык их устраивать! Да и вообще целыми днями работать, то есть реально чем-то серьезным заниматься? Конец света.
Пионов отправился домой раньше обычного и созвонился с отцом по зудильнику. Да, с этого года он снимал отдельную от родителей квартиру... Вернее, отец снимал ему квартиру. Не суть. Изя пытался вразумить отца, но тот был непреклонен. Сказал, что уже обо всем договорился и обсуждать тут нечего. И что матушка им очень гордится. Поздравляю, Из. Теперь ты сотрудник призрачного патруля, самоотверженный блюститель правопорядка, чтоб его хмыри на сувениры разобрали!
На следующий день Пионов заявился в отделение патруля, как послушный новобранец-отличник. На полтора часа позже положенного. По правде сказать, Изяслав и пришел-то только для того, чтобы убедиться окончательно, что это все не большая, неудачная шутка. Угрюмая тетечка в приемной, выглядевная так, будто воскресла полчаса назад, а умерла девяносто, подтвердила все самые ужасные опасения. Вот, что эта ужасная работа делает с людьми! Ну, или кем она там была...
Страшно некрасивая женщина сказала, что его уже ждет наставник и указала на кабинет.

http://68.media.tumblr.com/55971d5641b9846c34b746edc7cc11a0/tumblr_inline_oc5d4a9kiv1rqyqrl_250.gif

Разворачиваться прямо сейчас было просто глупо (и немного страшно, эта дама прямо сверлила его своими буравчиками), поэтому Изя тихо-мирно потопал в указанном направлении. К его удивлению, никакого наставника в кабинете не оказалось, зато оказалась симпатичная блондинка, которая его еще не заметила. Уверовав, что удача все-таки не покинула его совсем, Пионов подошел к девушке, наколдовал в руке веточку сирени и, слегка поклонившись, вручил ей. Она, к слову, оказалась довольно высокой - чуть выше плеча парня.
- Добрый вечер, миледи! Что вас привело к нам в патруль? Кто-то украл ваш зудильник? Смею заверить, мы приложим все силы, чтобы поймать злоумышленника.

Отредактировано Изяслав Пионов (2017-08-10 18:40:04)

+1

3

- Да не нужны мне никакие помощники! – в сердцах говорила Одилетта, изображая не по своей воле страдальческий вид. Драматизма от родителей – артистов балета – у нее было хоть отбавляй, поэтому на работе царевна выплескивала его в больших количествах. А у коллег, как они говорили, после такого было ощущение, будто они сходили в театр. И сейчас, сидя за своим столом и перебирай отчеты по проведенным магследственным действиям, Одилетта так увлеклась рассуждениями, что в порыве чуть не порвала две важные бумажки. А все потому, что начальник отдела управления призрачным патрулем вдруг решил, что Лебединская настолько заработалась, что ей необходима помощь. Коллеги, побаивающиеся такого трудоголика, нашли нелепые отмазки, чтобы их не поставили в напарники к Одилетте, а единственные друзья – Кеша с Фирей – сейчас были на больничном, пару дней назад подхватившие от призрака на задании невидимых вшей-людоедов. В общем, весела и опасна жизнь сотрудников призрачного патруля, как видите.
На драматизм Одилетты уже никто не обращал внимания и даже принимал его, как должное. И как бы царевна не кривлялась и не бесилась, ей твердо сказали – «напарник придет в семь вечера, и только попробуй его прогнать». Последнее было сказано вовремя, потому что у девушки уже зарождались мысли по поводу того, как спихнуть новобранца.
И почему все считали Лебединскую трудоголиком? Да, она была на работе каждый день без выходных по четырнадцать часов минимум. Да, у нее не было никакой личной жизни из-за поимки преступников-привидений, которые нарушали порядок и более-менее мирную жизнь на Лысой Горе. Но ведь с ее помощью раскрывалось столько преступлений, причем быстро, а не за месяц-пару, как, например, у Прялкина! Она лучшая в своем деле, и помощник будет ей не помогать, а только тормозить. Его надо обучать, за ним надо следить, а у Лебединской совершенно нет на это времени!
В общем, сердитая и расстроенная, после очередной вылазки она вернулась на работу к шести часам вечера и начала писать протокол об увиденном в привычном ритме. Кабинет у нее был небольшой, вместе с ней его делили Прялкин и Фиалкин (выздоравливайте!), но сейчас их столы были чисты от бумажной рутины.
У каждого имелась своя доска, на которую прикреплялись для удобства расследуемые материалы дела. На доске Лебединской была информация о призраке по кличке «Глаз-на-выкате», который вот уже пару дней терроризировал Сумеречный район – устраивал панику на улицах, избивал других, мирных привидений, и вообще вел себя противозаконно. Одилетта, наконец, выяснила, в каком заброшенном доме он обитает, и намеривалась вечером уже закрыть это дело, схватив виновного. Но начальство рявкнуло ей «ждать новобранца». Полчаса, час, полтора… Может, это шутка, причем неудачная?
«Пусть только попробует прийти! Пусть только попробует явиться, не пунктуальный гусь!»

Когда Одилетта, уже совсем взбешенная, собиралась духом к руководителю с претензиями в письменном виде, как того требует протокол, и истерикой в придачу, в кабинет без стука зашли. Лебединская нервно дернулась и обернулась на шорохи.
Перед собой она увидела парня примерно ее лет, худощавого телосложения, но, по первому впечатлению, обученного манерам. Хотя, раз опаздывает, обученного плохо. Одилетта сразу же догадалась, что это – ее новоиспеченный помощник.

http://funkyimg.com/i/2yqxG.gif

- Добрый вечер, миледи! Что вас привело к нам в патруль? Кто-то украл ваш зудильник? Смею заверить, мы приложим все силы, чтобы поймать злоумышленника, - вручив шокированной Оди веточку сирени, которую та машинально взяла, незнакомец прошелся по кабинету, словно по своему. Что он себе позволяет? Такой умный и бессмертный? Погоди, сейчас мы тебе устроим настоящее испытание «Кощеево»!
- О, да-да, именно так! Ах, как Вы проницательны, - Одилетта откинула нахмуренный вид и стала изображать несчастного лебедя. Ой, папа бы сейчас ею гордился, не хватало только пуант! – Я возвращалась из магвазина, как вдруг на меня напало гадкое, мерцающее привидение, вырвало из рук зудильник и скрылось в неизвестном направлении! – Лебединская для убедительности даже разревелась и уткнулась в плечо ошеломленному новобранцу. – Поймайте его, молю! Заклинаю! Ах! – Одилетта подняла голову и указала пальцем на доску своих расследований. – Ах! Я узнаю его, того похитителя! Это он! Ну же, прекрасный рыцарь, помогите мне! Пожалуйста, помогите!
«Интересно, - подумала Одилетта, - пойдет ли он оказывать мне помощь? Или отбрехается и спихнет все на кого-то?»

+1


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ДЕСЯТОЕ ПОЛНОЛУНИЕ МЕСЯЦА С БУКВОЙ «И» » «Цветочные» работают до полуночи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC