Приветствуем вас, наши зачарованные, заговоренные и проклятые читатели сплетнеблога! Здравствуйте-здравствуйте, дорогие вы наши, уцененные, залоговые, и даром даренные! С вами неизменные лысегорские любительницы сплетен, энтузиастки  Феня Припятская, Варя Вскипятичайник и Люся Сердечкина. И сегодня мы с вами поговорим о чем? Нет, не о новом чудо-средстве для выведения хмырей в доме! Сегодня мы будем говорить о ежегодных рождественских распродажах!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, кто же из нас не любит скидки?! Это был риторический вопрос, не надо поднимать ласты! Скидки любят все: и юные чародеи, и главы Магщества и даже бравые магфицеры призрачного патруля. Давайте посмотрим, что может нам предложить свежий каталог лысегорских товаров?

Итак, открываем первую страничку каталога и что мы видим? Новую модель летающего оленя-качалки марки "ИгоГоша"! Производитель уверяет нас, что олень марки "ИгоГоша" – лучшее приобретение нового года, его не нужно заправлять  перхотью барабашек, потому что олень летает на молоке и печенье. К слову, лучшее шоколадное печенье и имбирные пряники вы можете приобрести в чудо-чайной "Волшебный чайник" – их цены вас просто очаруют! Но вернемся к нашему летательному аппарату. Модель оленя обладает встроенными талисманами и амулетами скорости, маневренности и так далее. Казалось бы, что еще нужно для счастья опытного скоролета? Но есть у данной модели и отрицательные качества. Так, например, чтобы управлять оленем вам придется довольно хорошо потренироваться, поскольку у данной модели напрочь отсутствуют направляющие атрибуты. Второй существенный недостаток данной летательной модели на наш взгляд, это полное отсутствие ремней безопасности и встроенного платка-парашюта к которому мы уже так привыкли. Ну и, давайте будем откровенны, не каждый чародей в наше сложное время может позволить себе заправлять летательное средство молоком и печеньем, это же нерациональная трата дырок от бублика, которые с таким трудом нам всем достаются! В остальном же, олень марки "ИгоГоша" прекрасный вариант новогоднего летательного средства, ничем не хуже отечественного реактивного веника или же летающего пылесоса, так что, если вы уже решили приобрести себе на новый год подарок, то берите, не раздумывая, количество оленей, как уверяет редакция каталога, ограничено!

Продолжая тему путешествий, давайте обратим  свои взоры на новый портативный камин-портал для пространственных перемещений! "Стоит вам достать из кармана мантии этот чудо-камин, произнести увеличивающее заклинание  и все, ваш персональный портал готов к использованию!" Вот это чудеса, согласитесь! Действительно потрясающая вещь: забираешься внутрь, произносишь место назначение и – раз – ты уже на другом конце мира! Но, как всегда это бывает, со всеми чудесными артефактами, у нашего чудо-камина-портала есть один малюсенький недостаток, даже два. Во-первых, произносить место назначения надо очень-очень четко, что автоматически делает невозможным использование камина магами с проблемным произношением, хмырям, кикиморам, а также сглаженным и страдающим заиканием чародеям. Читаем далее и видим предупреждение, напечатанное лунными рунами (да-да, теми самыми, что видны только при свете луны). Итак, производитель предупреждает нас, что категорически запрещено использовать портал в мантиях, брюках, штанах, шароварах, шортах и др. одежде красного цвета. Звучит странно, правда? Вот и нам так показалось, поэтому мы заглянули в чудо-нет и нашли там статью о пропаже  6 чародеев в красных мантиях, бесследно пропавших во время рождественских праздников в Магфорде. Подтверждения, что в пропаже магов виноват камин-портал, разумеется, нигде нет, так, что мы не беремся утверждать, но… это же блог сплетен, а не "лысегорская правда"!

Листаем каталог дальше и встречаем чудо современной шаманской техники прогнозирования погоды – хрустальный шар "СнегИль"! На страницах каталога производитель уверяет нас, что стоит немного потрясти шар, и вы мгновенно узнаете о погоде на улице. Сразу проясним: трясти хрустальный шар нужно много и сильно, потому что на легкую тряску "СнегИль" никак не реагирует! Головы надо рубить за такую наглую ложь! И вот, ваши отважные магреспондентки хорошенько встряхнули хрустальный шар, дождались появления в его стеклянных недрах неописуемой красоты снегопада, быстренько облачились в лыжи-самоходы и радостно выбежали на улицу, а там… пасмурно, сухо, без осадков. Не снимая лыж-самоходов, разочарованные магреспондентки принялись писать гневное письмо в издательство каталога лысегорских товаров, а наша доблестная Люся Сердечкина даже добавила лично от себя пару угроз, усилив их запуком в качестве аргумента. Спустя два часа, купидон принес пергамент с ответом издательства, которым мы спешим поделиться с нашими верными читателями: оказывается, хрустальный шар "СнегИль" заговорен на прогнозирование погоды в магдеревне Чертовы Куличики и, похоже, что Куличиками его чудесное действие и заканчивается. Мы, конечно, не беремся делать выводы или от чего-то вас отговаривать, но, ежели вам нет нужды в ближайшем будущем лететь в Чертовы Куличики или испытать разочарование, тратить дырки от бублика на ветер в буквальном смысле наш сплетнеблог не рекомендует.

А теперь, держитесь крепче за свои трубы от пылесосов, чтобы не свалиться в обморок! Самым удивительным, ужасающим и потрясательным открытием нашего рождественского шопинг-марафона оказалось - что бы вы думали? – рождественские печеньки –веселяшки! Вот так друзья, ничто в наше чумовое время не в безопасности, даже вкусняшки! Вы удивляетесь, какую опасность в себе может таить печенье? Ха! Странночудесное трио, знающее все о кексах "съешь меня" и зельях "выпей меня" открывает вам секреты своего собственного расследования! По нашим сведеньям, не далее как вчера вечером, во Всерасовую Лысегорскую Областную больницу были телепортированы 17 пряничных чародеев! Нет, не тех пряничных человечков, которые имбирные, а тех пряничных человечков, которые заколдованные!

http://s3.uploads.ru/vlLT5.gif

Официальное маглицейское расследование еще продолжается и магфицеры хранят подробности в секрете, но редакция нашего блога сплетен уже может с уверенностью заявить, что печеньки-веселяшки не только вызывают эффект привыкания, но и превращают сладкоежек в пряник, если съесть их слишком много!  Известно, что дежурным знахарям и целителям из вЛОБ еще не удалось расколдовать пострадавших магов, а одного из пострадавших уже съели дежурные магпевты-практиканты, по ошибке приняв его за печеньку! Так что, любители сладкого, будьте предельно осторожны, заказывая в кофейне лишнюю порцию десерта и помните: "мы то, что мы едим"… буквально!

С пергаментом покупок к новому году худо-бедно разобрались, теперь зададимся еще одним извечным вопросом: где же и с кем встретить наступающий новый год? Если вы не хотите который год встречать праздник, сидя дома, уставившись в зудильник и уничтожая запасы скатерти-самобранки – поздравляем! Вы такой не один! Для всех заплесневевших оригиналов, желающих креативно отпраздновать новый год, редакция сплетнеблога предлагает несколько на наш взгляд интересных мероприятий.
Куда же первым делом отправиться на Лысой Горе, если вы здесь еще ни разу не были?! Правильно, скорее бегом марш на Центральную площадь и к любимому всеми оживающему памятнику Павлиния Меченосного. Между прочим застать Павлиния на постаменте – это целая наука: всякий раз как я назначаю около него свидание этот свинтус-нежите-борец уходит по каким-то своим памятниковым делам! Лысегорская мэрия при поддержке Магщества Продрыглых Магций приготовила для своих жителей и гостей Лысой Горы массу развлечений на зимние праздники. Так, все желающие смогут принять участие в "битве столов" – конкурсе на лучшее новогоднее угощение! И не стоит ворчать, что как и в прошлом году опять победит семья Вскипятичайник – шансы есть у всех! И вообще, завидуйте молча, гарпии недощипанные! Все конкурсные блюда без исключения можно будет попробовать! Только в порыве халявного объедания, не стоит забывать об осторожности, как никак, семья великанов-людоедов тоже будет участвовать… Помимо гастрономических изысков, любой желающий сможет принять участие в проверки на выносливость, стойкость и мастерство левитации – ежегодное магическое родео "пьяная елка" будет проходить на протяжении всего дня, пока не убьется кто-либо из участников либо наездник, либо елка. Для завсегдатаев зимних праздников на Лысой Горе, волшебные власти приготовили нечто поистине головокружительное – гонки на белых медведях! Всем, желающим принять участие в гонке, настоятельно рекомендуем заранее прийти к месту проведения гонок, а именно к Дьявольскому спуску, потому что медведей  участники должны поймать самостоятельно. Не зря же эти гонки считаются забавой для самых бесшабашных экстрималов, а тех, кого медведи сжирают до начала гонки называют счастливчиками?! Для любителей спокойного отдыха, напоминаем, что на озере Грез открылся чудесный магщественный каток, на котором редакция сплетнеблога лично побывала и лично все опробовала, так что смело можем заявить: приходите, не пожалеете! А если замерзнете – не беда! Скорее идите в магвазин "Волшебный чайник", в котором всегда найдется кружка ароматного, согревающего чего-нибудь с чем-нибудь не менее ароматным и очень аппетитным! В шесть часов на Центральной площади по широкоформатному зудильнику состоится показ Магфордского мультфильма "Голодное сердце".

Помимо всех развлечений, на Центральной площади еще две недели будет работать рождественская ярмарка, с всевозможными мастерклассами, играми и конкурсами. Также все желающие могут за символическую плату посетить шатер потомственной гадалки, чтобы узнать будущее или передать привет своему покойному магвокату.

http://se.uploads.ru/KAZdg.gif

Одним словом, скучать на Центральной площади в праздники никому не придется! Только помните, что после полуночи на Центральной площади завсегда собирается нежить, так что даже магфицеры патрулируют ее в это время весьма неохотно и большими группами. Впрочем, если вы никогда не видели массовых гуляний нежити – обязательно сходите посмотрите! Тем более, что в другое время вы больше нигде не услышите традиционных Лысегорских колядок в исполнении хора городских привидений. Понятия не имею, почему все приведения увлекаются хоровым пением?!   
Хорошая новость для фанатов драконбола: 31 декабря на главном стадионе пройдет матч между сборной Лысегорских ведьм и сборной полярных духов! Магсперты уверяют, что зрелище предстоит то еще! Впрочем, если вы не успели заблаговременно приобрести билет на матч, вам придется довольствоваться повтором по зудильнику, поскольку все билеты уже распроданы!
Неужели это все развлечения?! Ха, вы думали, мы забыли?! Как же мы могли забыть про совершенно волшебное событие – ежегодный рождественский бал маскарад "5 минут"! Рождественский бал  "5 минут" – единственное магщественное мероприятие, которое из года в год посещает известный чародей-затворник Микула Морозенко!
http://s5.uploads.ru/JGdp7.gif
Микула всегда появляется всего лишь на несколько мгновений под бой курантов, и не то чтобы все так жаждали его увидеть, но именно в эти несколько мгновений, каждый, кто увидит и узнает Микулу, может загадать ему свое самое сокровенное желание и волшебник его обязательно исполнит. Это настоящая тайна и волшебство, сказка о вере и надежде, которая становится былью только раз в году на рождественском балу. Так что не теряйте времени, скорее надевайте сапоги-скороходы и бегом по магвазинам за карнавальным костюмом!
----------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь подходите ближе к зудильникам и раскрывайте пошире глазки, да растопыривайте поострее ушки, потому что сейчас Феня Припятская будет знакомить вас с последними обновлениями магстаграма волшебных и знаменитых!

Хит-маград знаменитых волшебников открывает всеми обожаемый мэр Лысой Горы – Змиулан Припятский, по совместительству горячо любимый папочка и глава семейства Припятских. На официальной чудо-нет страничке мэр опубликовал эту милую рождественскую колдографию, в магментарии к которой жестко раскритиковал работу штатных магслужащих.

http://sg.uploads.ru/d/Zi6gl.png владыка
http://s1.uploads.ru/d/ZTBvG.png
http://savepic.net/6975065.png 2037
владыка И это по вашему новогодняя елка, достойная мэра Лысой Горы?! Какой позор! Если через час я вернусь с обеда, а вы так и не наколдуете приличной елки, всех сошлю в Дубодам!.. А чего у вас такие кислые лица? Новый год, праздник, веселитесь!

http://sg.uploads.ru/d/YOpGo.png кощеюшка
http://s3.uploads.ru/d/w9aEK.jpg
http://savepic.net/6975065.png 3829
кощеюшка Не хочу полцарства в Караганде, хочу полцарства под Киевом и царевну в придачу!!!!

На следующей колдографии  вы можете видеть нашего не менее любимого и обожаемого главу Магщества Продрыглых Магций, Бессмертника Кощеева, выпрашивающего подарок на новый год посолиднее, под стать мощной фигуре в модных латах.

Всеобщая любимица, ведущая "Последних магвостей" и просто красавица-ведьма, Грызиана Припятская, тоже не отстает от своего властолюбивого супруга и уже нарядила домашнюю елку в компании любимых дочерей.

http://s0.uploads.ru/M8IUh.pngгрызианка
http://s0.uploads.ru/d/MKqO2.gif
http://savepic.net/6975065.png 4019
грызианка Феня, Фаня! Я же просила, дома меня не магографировать!

http://s0.uploads.ru/d/VoOuD.png гробыня_склепова
http://sf.uploads.ru/d/uZy4h.jpg
http://savepic.net/6975065.png 1106
гробыня_склепова Новогоднее магшоу уже скоро на экранах ваших зудильников! Кусайте локти, замарашки!

Всеми любимая Гробыня Склепова порадовала своих воздыхателей и руколобызателей новыми колдографиями, среди которых попалась одна интригующая и многообещающая колдография. Не знаю как у вас, а у меня уже любопытство зачесалось!

Ну, и какой же новый год без нашей спасительницы Танечки Гроттер?! Магстаграм Таня обновляет довольно редко, так что каждое чудонет-сообщение от Грозной русской Гротти это настоящее событие в зудильниковой сети! В отличие от остальных зудильникозависимых магвочек, Татьяна не боится выглядеть смешной или нелепой в глазах своих подписчиков...

http://s3.uploads.ru/bK1am.pngгрозная_русская_гротти
http://s0.uploads.ru/d/rwSFz.png
http://savepic.net/6975065.png 827
грозная_русская_гротти Ягун!!!! Ты что, пылесос конфетти заправил?!

И последняя по счету, но никак не по значению, всеми любимая и долгожданная рубрика Варвары Вскипятичайник: пророчество для всего магического мира на новый год! На наш взгляд, в этот раз шляпница превзошла саму себя – у меня просто мурашки по коже от ее прорицания! Что же, узрите тайну грядущего….

Пропала будущего тень
Ступает мягко новый день
Грядёт великий парадокс
Двух тайн не сдержит Тибидохс.
Полоски голову закружат
За счастьем - ледяная стужа.
Герои славные падут,
Лишь верой школу все спасут.
Во тьме сияет луч светлей,
И в горе с другом веселей.
Раскинуты заклятья сети,
Спасут всех магзакона дети.
Не отдохнёт Гора-без-леса
Открыта новых тайн завеса.
Был любопытства то каприз,
Безносых ждёт большой сюрприз.
И в мире снова кутерьма,
Захватит всех сомнений тьма.
Но места панике нет здесь,
Обман скрывает страха весть.
И на конец, совет вам дам:
Не верьте собственным глазам!

Вот так, многообожаемые читатели, в пророчествах Вари, как и в жизни помимо бочки меда всегда присутствует полтонны яда, с неизвестным магической науке противоядием. Кстати, в этом году Варвара просила всех читателей перестать присылать ей купидонов с вопросами, как же все-таки толковать ее пророчества: ответа от Вскипятичайник вы все равно не дождетесь и только на дырки от бублика полиняете!
----------------------------------------------------------------------------------------------
http://sg.uploads.ru/saM5O.gif
Редакция сплетнеблога прощается с вами, охмырительные наши продрыглики! Держите ласты и копыта в тепле, берегите рога, заходя в лепреконьи пабы, и не забывайте ежедневно выпивать натощак полстакана отвара из корня мандрагоры. Одним словом, крепкого вам здоровья, проклятики, любви, счастья и прочих приятностей в наступающем новом году! С вами были неизменные Феврония Припятская, Варвара Вскипятичайник и Люся Сердечкина! Не забывайте нас, скучайте по нам, ждите встречи уже в новом году! Чмоки!