http://s1.uploads.ru/08Hns.gif http://sa.uploads.ru/yMajV.gif
http://s7.uploads.ru/ejs9l.gif http://se.uploads.ru/ACPOW.gif

ОТДЕЛ МАГСПИРАНТУРЫ ТИБИДОХСА
Радостная новость для потенциальных магспирантов Тибидохса: в связи с тем, что в последнее время все больше детей обнаруживают в себе способности к магии, руководство школы во главе с бессменным академиком Сарданапалом вынуждено было пересмотреть правила приема в магспирантуру и расширить список выпускающих кафедр, хотя знания абитуриентов по-прежнему оценивают довольно строго.

КАФЕДРА ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МАГИИ
Маги теоретики посвятили все свое свободное время изучению заклинаний и оттачиванию мастерства их применения. В их арсенале наверняка найдется даже парочка запрещенных проклятий, не говоря уже о доступных наговорах, заговорах и заклинаниях.  Зачастую выпускники данной кафедры обладают выдающимися интеллектуальными способностями, так что многие из них в последствии находят свое призвание в разработке и совершенствовании заклинаний, облегчающих повседневную жизнь волшебников или же устраиваются на промышленное производство ковров-самолетов, пылесосов и скатертей-самобранок, хотя большинство магов-теоретиков редко пользуются артефактами промышленного заговора.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по теоретической магии;
♦ применение рун в заговорах;
♦ введение в высшую магию;
♦ талисманология и обереговедение;
♦ пространственная магия в теории.

Заведующий кафедрой:
академик белой магии, пожизненно-посмертный глава школы Тибидохс Сарданапал Черноморов.

КАФЕДРА ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ
На кафедру практической магии поступают ученики, которые не представляют свою жизнь без медного котла с кипящим в нем зельем. Выпускников данной кафедры без преувеличения можно назвать повелителями крысиных хвостов и чемпионами по ловле жуков-вонючек. Эти маги способны в корне изменить жизни других одним единственным пузырьком зелья, отвара, декокта, эликсира, снадобья. И, конечно же, они знают, пыльца каких цветов способна смягчить привкус слюны гарпии в эликсире против угрей и почему нельзя добавлять слезы василиска в отвар забвения из серого вещества бабуинов. В общем, работы у магов-практиков хватает, во всяком случае, заказы на омолаживающие мази и снадобья для роста волос никогда не иссякают. Большинство магспирантов отличается любознательностью и склонностью к авантюризму, хотя встречаются среди них и закоренелые консерваторы, привыкшие варить зелье отваги по старинке, как это делали наши с вами прабабки еще при Древнире.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по практической магии;
♦ приворотные зелья и эликсиры;
♦ спецкурс по ядам и противоядиям;
♦ талисманология и обереговедение;
♦ спецкурс по алхимии.

Заведующий кафедрой:
временно исполняющая обязанности заведующего кафедрой, профессор Зубодериха.

КАФЕДРА АСТРОЛОГИИ, НУМЕРОЛОГИИ, РУНОЛОГИИ И ПРОРИЦАНИЯ
Кафедра готовит пророков и ведуний, способных предсказывать будущее с невероятной точностью, используя подручные предметы. Разумеется, таланты у волшебников разные, поэтому кому-то легче узреть грядущее, всматриваясь в остатки недопитого кофе, кто-то использует для своих предсказаний карты Таро, а некоторые обожают составлять астрологические карты. Особенно талантливые магспиранты слагают поэтические пророчества, завораживающие чудным слогом, но частенько сбивающие с толку. Как любит говорить заведующий кафедрой прорицаний, джинн Абдулла: "не велика премудрость, узреть грядущее, другое дело правильно истолковать информацию, это вам не искрами хмыря обстрелять". Большинство магспирантов кафедры прорицаний так сильно погрузились в видения будущего и прошлого, что практически выпали из приземленного настоящего. К своим коллегам, обучающимся на других кафедрах, относятся поверхностно, считая другие магические предметы "забавой" и лишь прорицания – серьезной наукой, заслуживающей внимания.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ введение в бессознательное и очищение разума;
♦ спецкурс по рунной каллиграфии;
♦ составление индивидуальных астрологических карт;
♦ сновидческие практики;
♦ структура построения рифмованных пророчеств.

Заведующий кафедрой:
заведующий библиотекой, джинн Абдулла

КАФЕДРА ЦЕЛИТЕЛЬСТВА И ТРАВОЛОГИИ
Выпускники кафедры способны исцелять больных и раненных не только словом или снадобьем, они также знают, отвар каких трав снимет головную боль, а каких – приворотную магию. Большинство магспирантов данной кафедры приверженцы теории единения волшебников с природой, у них отменный нюх на редкие виды растений, не говоря уже о присущем всем травникам азарте. Особенно талантливые выпускники с врожденными магическими способностями к целительству добиваются удивительных успехов как великие знахари, способные исцелять едва ли не возложением рук.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по травологии;
♦ целебные отвары, снадобья и противоядия;
♦ врачевание магических травм;
♦ лечение традиционных болезней нетрадиционными методами;
♦ спецкурс по снятию сглазов и проклятий.

Заведующий кафедрой:
заведующая магпунктом, богиня Ягге.

КАФЕДРА ВЕТЕРИНАРНОЙ МАГИИ
Кафедра готовит специалистов по уходу и лечению магических существ. Выпускники данной кафедры отличаются добротой и сострадательностью. Среди магспирантов кафедры ветеринарной магии считается, что тебе повезло, если устроишься штатным драконюхом при драконбольной сборной и не повезло, если устроишься в конюшни к кентаврам. Магспиранты кафедры по уходу за магическими существами умеют лечить русалок от карповой вши, менять подковы у пегасов и даже вытащить занозу из копыта сатира, хотя сатиры это не совсем подопечные ветеринарной магии.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по ветеринарной магии;
♦ целебные отвары, снадобья и противоядия;
♦ техника безопасности при работе с огнедышащими, когтисто-крылатыми и копытолягательными.

Заведующий кафедрой:
питекантроп Тарарах.

КАФЕДРА НЕЖИТЕВЕДЕНЬЯ
Кафедра готовит сильных магов, способных защитить себя и отечество, бесподобных специалистов в области борьбы с нечестью. Многие выпускники занимают высокопоставленные посты в Магществе, некоторые предпочитают скромную, но почетную работу магфицера. Любой из них без сомнений войдет в склеп, кишащий мертвяками и, хотя не одолеет одной левой, но так шуганет заклинанием, что желания откапываться до ближайшего полнолуния у нежити не возникнет. Для этих магов не угроза ни мертвяк, ни вампир, ни даже оборотень, что и говорить о хмырях, мертвых грифах и упырях. Привыкли задирать нос, считая свой предмет жизненно важным, особенно достается магам с кафедры ратной магии, поскольку между магспирантами в ходу шуточка, что на кафедру нежитеведенья поступают те, кого не взяли на ратную магию. Разумеется, это не правда, магспиранты кафедры нежитеведенья проходят не менее строгий отбор и сложные экзамены, чем боевые маги, доцент Горгонова гарантирует.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по нежитеведенью;
♦ спецкурс по теоретической магии;
♦ альтернативные способы истребления нежити;
♦ спецкурс по защите от духов;
♦ спецкурс по снятию и наложению сглазов, проклятий, порч.

Заведующий кафедрой:
декан светлого отделения, заместитель главы Тибидохса, доцент кафедры нежитеведенья, Медузия Горгонова.

КАФЕДРА ПОДЧИНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ОТ ДУХОВ
В большинстве своем на кафедру идут чародеи с задатками медиумов, которые стремятся научиться контролировать собственные способности и свести к минимуму влияние духов на их повседневную жизнь. Хотя большинство привидений достаточно безобидны, существуют духи, которых нельзя оставлять в нашем мире без присмотра, к примеру, тот же дух мелких неприятностей. Есть на кафедре духов и умельцы, идущие по стопам великого чародея Соломона, способные вызвать, связать и подчинить себе духа, заставив выполнять свои желания. Есть среди магспирантов и весельчаки, любящие науськивать мелких каверзных духов-злыдней на докучающих им чародеев.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по защите от духов;
♦ традиционные ритуалы вызова духов;
♦ талисманология и обереговедение;
♦ спецкурс по рунной каллиграфии;
♦ спецкурс по теоретической магии.

Заведующий кафедрой:
завуч Тибидохса, преподаватель защиты от духов, Поклеп Поклепыч.

КАФЕДРА СНЯТИЯ И НАЛОЖЕНИЯ СГЛАЗОВ И ПРОКЛЯТИЙ
Выпускники данной кафедры настоящие специалисты широкого профиля по части сглазов, порч и проклятий. Светлые маги предпочитают работать со снятием проклятий, темные маги же чаще прибегают к их наложению, хотя и они частенько страдают от собственных сглазов. Случается правда, что сглаз, наложенный под горячую руку, не могут снять ни магспиранты кафедры, ни Зубодериха во главе с Сарданапалом.  К слову сказать, подобные природные дарования, способные сглазить раньше, чем пожелают доброго утра, и составляют большую часть магспирантов кафедры, поэтому выпускники кафедры сглазов стараются не ссориться с магспирантами кафедры целительства.

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ спецкурс по наложению сглазов, порч, проклятий;
♦ альтернативные способы снятия сглазов;
♦ талисманология и обереговедение;
♦ самосглаживающие артефакты: идентификация и обезвреживание;
♦ спецкурс по теоретической магии;
♦ защитные руны.

Заведующий кафедрой:
преподаватель снятия и наложения сглазов, Зубодериха.

КАФЕДРА РАТНОЙ МАГИИ
|на кафедру принимаются исключительно ученики светлого отделения|

Кафедра готовит сильных боевых магов. Хоть угроза войны по случаю смены власти в Тартаре позади, Сарданапал считает, что во все времена должны быть храбрецы, готовые встать на защиту магического мира. Знаний, полученных боевыми магами в процессе обучения достаточно, чтобы дать отпор любому супостату, надумавшему навредить магическому сообществу. Ритуалы заклинания ратной магии в большинстве своем направлены на защиту, но учитывая убойную силу заклятий боевой магии, академик Черноморов принял предосторожность, так что темным магам путь на кафедру заказан. Выпускники кафедры, современные рыцари боевой искры, все как один отличаются строгими моральными принципами, идеалисты, храбрецы и мечтатели, которым проще погибнуть в бою, чем признать, что они не способны кого-то спасти. Никогда не отступают и не отказываются от боя за правое дело, даже когда шансов на победу нет. Пользуются уважением среди выпускников других кафедр, неоднократно подвергаются завистливым насмешкам со стороны темных магов. 

Список предметов:

Список магспирантов:

♦ высшая защитная магия;
♦ руны особого назначения;
♦ спецкурс по нежитеведенью;
♦ спецкурс по теоретической магии;
♦ структура и практическое построение заклинаний;
♦ использование энергий для усиления заклятий.

Заведующий кафедрой:
академик белой магии, пожизненно-посмертный глава школы Тибидохс Сарданапал Черноморов.

КАФЕДРА ИНЫХ МИРОВ
|набор на кафедру закрыт, в связи с отсутствием квалифицированных преподавателей|

Кафедра готовит специалистов в области изучения параллельных миров, способных, соблюдая технику безопасности, путешествовать между мирами и обмениваться с их представителями достижениями науки и культуры. Поскольку единственным известным специалистом в данной области на сегодняшний день является профессор черной магии Нигдас Тудойсюдович, которого не видели в нашем мире уже более 20 лет, набор на кафедру остается закрытым.