На Лысой Горе прошел фестиваль живой музыки для жити и нежити под открытым небом и, как обычно это бывает на Лысой Горе, не обошлось без инцидента: в самый разгар веселья часть гостей фестиваля подверглись атаке собственных кошмаров! Среди гостей фестиваля оказались доблестные сотрудники призрачного патруля, немедленно бросившиеся на защиту мирных маграждан. Экстренное расследование показало, что все жертвы кошмаров были отравлены обмани-травой. В то же время, в магмодном вампирском ресторане "Резиденция Дракулы" разворачивается будоражащая кровь драма: лысегорские сплетницы наткнулись на хитро замаскированный тайный ход.
Школа магии Тибидохс тоже не остается в стороне от общего безумия. В то время, как преподаватели по большому секрету обсуждают между собой пропажу могущественного артефакта, ученики школы собираются на ужин, ничего не зная, но начиная подозревать недоброе. Таня Гроттер, улавливая общее беспокойство, уже находится на стартовой позиции, готовая прямо с ужина отправиться на спасение мира!
ВЛОБ запугивает жителей Лысой Горы новым вирусным сглазом абсолютного исчезновения. Но не стоит раньше времени закапавыться, гадики ненаглядные, для снятия сглаза уже разработано чудо-зелье! Получить антидот можно совершенно бесплатно, поставив подпись в
Добродня, юные продрыглики! Поприветствуем друг друга по правилам: пожмем руки-лапы-когти, трижды сплюнем через левое плечо и громко произнесем "ХМЫРИС-ЗАХОМЯЧИС". И если, дорогие продрыглики, в течение трех дней после произнесения приветствия Вы не присоединитесь к Чароплету, то в ближайшее полнолуние злобный хмырь Гоша слопает все ваши вкусняшки.


ПУТЕВОДНЫЙ КЛУБОЧЕК
[строго запрещается разматывать]



МАГРОЗЫСК!
[за поимку выплатим 50 дырок от бублика и поставим бутылку настойки из жабьего кваканья]
Баб-Ягун Гробыня Склепова Владислав Вий
Вверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем дальше в лес...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/HfQxe.jpg
Чем дальше в лес...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: бар "Гарцующий Зёбр", два года назад;

УЧАСТНИКИ: Горислава Синеусова и Ядовита Плющиевская ;

О П И С А Н И Е
"-А парни, с которыми ты встречалась, кто по знаку Зодиака?
-Козерог, Телец, Овен.
-Ну яяяясно… Всю скотину собрала."
Что делают одинокие девушки, когда им грустно? Нет, они не подбирают котов на улице. Нет, они не звонят маме в слезах. Нет, они не идут бить морду бывшему... Хотя может быть. Но сначала! Сначала они идут в бар. Пить. А вот после этого, случается всякое...

+1

2

- Бармен, виски, - юный вампирчик, стоящий за барной стойкой удивленно уставился на посетительницу. Молодая симпатичная девушка, лет двадцати с магическим перстнем на пальце (магвочка, значит) и жутко недовольным выражением лица (темная магвочка) тем временем пыталась оттереть буро-зеленые разводы непонятного происхождения, покрывающие её тело с головы до пят. - Чего пялишься, касатик? Али утопленниц никогда не видал?
Вампирчик заметно смутился и резво отвел взгляд, колдуя над стаканом и изредка бросая на клиентку заинтересованные взгляды. Синеусова презрительно фыркнула.
Вот, еще один. Ему бы работой заниматься, а он небось гадает, кто меня такую "красивую" в бар-то пустил, - Гоша отбросила за спину липкие пряди, закрывающие обзор: волосы  не желали слушаться и соскальзывали обратно на лицо, покрывая его очередным слоем тины. Горислава брезгливо сморчищилась, размазывая очередное пятно по лицу.
Настроение Синеусовой по сравнению с ее внешним было еще более мерзопакостным: посмотрите на Гошеньку, оцените её вид по 12-бальной шкале по степени мерзости и прибавьте ещё 12 – вот так чувствовала себя Гошенька с самого утра. А все почему?
- А все потому что мужики – идиоты, вот, - философски изрекла девушка, прикончив первый стакан горячительного напитка. Вкус у виски был противный: ни то хозяева «Гарцующего Зёбра» экономили на качестве, ни то Синеусова оказалась слишком привередливой. – Вот, честно, все! Валя – идиот, Замогильный – идиот, Герыч – тот вообще идиот первостепенный, папа…
Папа идиотом не был. По крайней мере, именно это он и заявил сегодня утром, во время их с Гошей непродолжительной ссоры. «Непродолжительной» поскольку Гошика хватило ровно на пять минут первого акта пьесы «Я хочу внука» в исполнении Синеусова-старшего, после чего она вылетела из дома, не забыв картинно хлопнуть дверью.
- Внука, ха! Вынь и положь ему внука! – Возмущенно проорала Гоша на весь бар, привлекая к своей персоне ещё большее внимание. – Как будто у меня этих внуков 30 штук по карманам распихано! И главное-то, вздумай я действительно сунуть ему какого-нибудь розовощекого карапуза со словами: «Папуля, знакомься, это мой продрыглик», его б на месте дед Кондратий хватил, хмырь его за ногу! Или… эй, ты меня слушаешь вообще?
Бармен слушал и даже кивал в нужных местах, выражая свою полную солидарность. Для себя он уже решил подарить посетительнице один стакан «засчет заведения», раз уж ё нее выдался такой тяжелый день.
- Или этот еще, как его?.. – Гоша нахмурилась, силясь вспомнить имя последней своей сердечной неудачи, однако ж выпитый алкоголь существенно усложнял эту задачу, так что в конце концов  девушка сдалась. - Тоже идиот, в общем. Сначала «Гошенька, золотце, да я за тебя хоть в пасть к вурдалаку, хоть в Тартар», а потом «прости-прощай, я жить хочу». Каково, а?
В ответ раздалось обличительное гудение. Синеусова огляделась и, отметив задним числом, что теперь излияния её пьяного мозга слушает уже весь быр, в очередной раз приложилась в напитку.
Ситуация с неудачливым ухажером была совсем уж неприятной: в первую очередь потому, что Гошенька обещала себе, что этот парень будет её самой последней попыткой наладить личную жизнь, после чего она добровольно запишется в клуб «Старые девы Лысой Горы», о котором так много слышала. Стало быть, время пришло, да и сама мысль, честно говоря, уже не казалась Гориславе особенно ужасной.
- Уж точно не ужаснее последнего свидания, - едва слышно пробубнила Синеусова куда-то в стакан. – Мой совет: если идете на романтическое свидание на болота смотреть кувшинки, убедитесь, что ваш парень весит столько, сколько вы сможете утащить. В противном случае, когда этого придурка потянут на  дно водяные, вы рискуете остаться совсем без рук, пытаясь вытянуть эту тушу на берег.
Выговорившись, Синеусова надолго замолчала. Руки смертельно ныли, лишь усиливая желание упиться до состояния «буль-буль, я свинка» и тихонечко подохнуть под каким-нибудь забором. Забор, кстати, Гошенька уже присмотрела: в двух кварталах отсюда, желтенький, с острыми шпилями, принадлежащий некой семье Патрикеевых.
- Вот там и заночую, - решительно провозгласила Гоша, справедливо предполагая, что дома её поджидает Петр Агофонтович с новым, но  не менее надоедливым произведением «Хочу зятя». –А ещё эти, с работы… Им говоришь «женись, скотина», а они тебе – «бе-бе-бе».

+2

3

- Яда, ты не пойми меня неправильно. Дело не в тебе… Хотя постой, именно в тебе! С тобой же невозможно ужиться! Да еще и эти твои зелья повсюду. Короче, мы расстаемся.
Дриада, мирно сидевшая на диване, слушала этого хмырова гада, уже минут двадцать. Очередная ее неудавшаяся привязанность, не выдержала гнета отношений и собиралась слинять. Яда не то, чтобы расстраивалась по этому поводу, но конечно было неприятно. Столько шикарных экспериментальных зелий на него извела. Жаба размером с Буян душит. И кто ее просил отвечать на ухаживания этого… Хм, сложно даже мужчиной его назвать. Козел он. Самый настоящий. И вот сейчас Яда выслушивала его претензии и думала, какой не смертельный яд из ее запаса самый  долгодействующий. Мужская истерика Вите быстро надоела и девушка решила ускорить его внезапный уход.
- Слушай, Давай уже вали отсюда. А то чувствует моя лиственная душа, что Росик сегодня сменит диету на мясную, - плотоядный взгляд, которым одарила мужчину Яда, определенно подействовал.  И через пять минут девушка уже была одна.
Кто-то в далекой древности сказал, что напиваясь проблем своих не решить. Но, беря в руки бокал с вином, после этих слов добавлял: «Зато полегчает». Ядовита решила, что напиться совсем неплохая идея и начала методично уничтожать свои алко-запасы. Коих кстати, оказалось всего одна початая бутылка мухоморовки. Дриада выпила пятидесятиградусный напиток довольно быстро и осталась недовольна. И такая всеобъемлющая обида девушкой завладела, что Яда уже злилась на всех и на все. Но в перечне «хмыровых паразитов» первыми стояли мужики, которые были кругом и всюду виноваты. Ну кто еще будет виноват у одинокой женщины?! Ну вот.
Дриада посмотрела на пустую бутылку и у нее в голове возникла «гениальная» идея. Эта идея заключалась в том, чтобы забраться на Росика и ускакать в закат к ближайшему бару. Ну да, не лучшая идея, но других не имелось. А посему, Яда споренько зигзагами пошла к загону обожаемого коника. Вышеупомянутый, с сомнением посмотрел на подвыпившую хозяйку, но тяжело вздохнув, все-таки дал ей на себя забраться. Вита же, оказавшись на коне, гордо выпрямилась и отдала команду двигаться к главным улицам любимого города.
Можно с уверенностью сказать, что пьяная дриада верхом на деревянном коне, зрелище хоть и эффектное, но опасное. За время ее поездки, Яда одаривала всех встречающихся ей мужчин по полной программе. Кому искру в… под хвост пустит, кому этот самый хвост из лианы организует, да еще и живой. И ведь девушку никто не останавливал. На все жалобы, патрульные маглиции пожали плечами и вроде бы пришли к выводу, что хвосты – это даже стильно. Но на самом деле просто поостереглись к пьяной лесной деве лезть. Мало ли, что она еще учудит. На несчастье владельца и на счастье Яды, первым баром до которого она доехала, оказался «Гарцующий Зёбр». Тихонечко толкнув дверь, ногой, Вита с удивлением отметила, что петли даже не скрипнули. А так хотелось. Так появление стало бы внушительнее. Но что поделать, как зашлось, так зашлось. Не успела дриада опрокинуть первую рюмочку уже полюбившейся ей мухаморовки, как услышала очень интересный монолог.
- А все потому что мужики – идиоты, вот,- изрекла темноволосая магвочка, на что Яда мысленно согласилась, хоть и с поправкой: «Не идиоты, а козлы. Но мысль, в общем-то, верная».
  Следующие десять минут, Ядовита слушала экспрессивную речь явно темной магвочки, и хихикала в самых интересных местах. Но и пить при этом не забывала. Как же, без выпивки не так весело. На теме внуков, Вита даже подавилась от смеха. Уж очень занимательно звучали слова девушки. А уж когда зашло про неудачные отношения и «прости-прощай, я жить хочу», дриада окончательно уверилась, что все мужики и правда козлы. Достаточно только вспомнить, как она уговаривала своего бывшего (уже) испытать на нем новый яд. "Ты хочешь меня убить. Как ты можешь" и все в таком духе. Ну ведь у нее было противоядие! Не умер бы он. Возможно, ослеп или оглох, ну так противоядие тоже экспериментальное! Ничего исключать нельзя. А ей при удачном исходе, премию бы выписали.
Неприятные воспоминания заставили дриаду вновь скукситься. Даже забавная магвочка отошла на второй план. Ну почти. Последняя ее фраза заставила Яду встрепенуться.
- А ещё эти, с работы… Им говоришь «женись, скотина», а они тебе – «бе-бе-бе».
- А почему бы не попробовать залипун? Классная вещь, между прочим. Сама составляла, - лежа головой на столе проговорила лесная, обращаясь к девушке. Приветственно махнув рукой и подняв на нее глаза, дриада решила познакомиться со своей сестрой по несчастью: - Я Ядовита, кстати, приятно познакомиться.

Отредактировано Ядовита Плющиевская (2016-07-11 00:49:01)

+1

4

- А почему бы не попробовать залипун? Классная вещь, между прочим. Сама составляла, - Синеусова повернулась на голос и узрела томно вздыхающего в её сторону вурдалака. Тот отсалютовал девушке бокалом, но, увидев какое-то особенно яркое проявление мужененавистичества на лице девушки, как-то стушевался, поспешно прячась за выпивкой. - Я Ядовита, кстати, приятно познакомиться.
Синеусовой потребовалась минута, чтобы сообразить, что звук исходил не от вурдалака: голос, вроде, был женским, да и имя "Ядовита" не особенно популярно у нежити мужского пола. Следовательно, Гошеньку хотел кто-то другой, только вот сколько девушка ни вертела головой, отыскать собеседника не выходило.
- Горислава, но лучше Жора,.. тьфу, Гоша! - отозвалась Синеусова, задним числом отмечая разыгравшуюся мигрень.- А ты, собственно, где?
Гошенька уже собиралась добавить воинственное "выходи подлый трус", но тут её взгляд упал на копну каштановых волос, покрывающую соседний стол. Копна вела себя странно, раскачиваясь то справа-налево, то вверх-вниз. Оглядевшись, Гошенька удивленно икнула.
- У-у-у-у, батенька, да вы в хлам, - язвительно шепнул внутренний голос, пока девушка обозревала бар. Раскачивалось все: столы, стулья, бармены и принаряженные фифочки за стойкой. Гошенька горестно вздохнула.
- Мне вообще-то пить нельзя, - пробубнила она куда-то внутрь стакана так, что со стороны это показалось несуразным бормотанием. - А зали-ик-пун не помогает, вот. Какой-то умелец местный... Гном, что ли? Черт его помнит. Короче, какой-то хмырь сварил противоядие и теперь им приторговывает. Монополист, блин. Говорят, по сто дырок за флакончик сдирает - ну не жмотяра, а? Еще и противоядие странное, с побочными эффектами...
Горислава клацнула зубами, вспоминая, как её последний клиент, некто Ненужный В., после испития чая с подсыпанным туда залипуном приобрел нежно-зеленый цвет кожи, из-за чего уже через пятнадцать минут был доставлен в больницу с диагнозом "пищевое отравление", благополучно избежав свидания с суженой. Неизвестно, сколько волшебной жидкости мужчина выхлебал, чтобы добиться нужного эффекта, но сваху он динамил ещё целых три недели, ссылаясь на жуткие недомогания и не забывая бросать многозначительные фразы, типа "Давайте в следующий раз ещё выпьем этого вашего замечательного чаю".
- Шутник, - Синеусова хихикнула. - Будь его воля, он бы меня в этом чае утопил, наверное. Хотя и я не цветочек, конечно...
Следующие пять минут были потрачены Гориславой на самокритику, включающую в себя перечисление всех "неудобств", которые девушка причинила Ненужному лично и населению Лысой Горы в целом. Придя к выводу, что она, Гошенька, точно не цветочек, а если и цветочек, то какой-нибудь особенно злобный и плотоядный, Синеусова погрустнела окончательно.
- И пить мне нельзя.... Почему, кстати? — Задумчиво протянула девушка, рассматривая стакан с напитком. Ответа там почему-то не находилось. Впрочем, один известный в определенных кругах лопухоид однажды сказал, что истина, она, оказывается, в вине; Синеусова же пила виски, в котором той самой истины ни на грамм, потому и разочаровываться в её отсутствии не стоило. - Ты вот знаешь, почему мне нельзя пить?
Обращалась Гоша к лежащей на столе шевелюре, точнее к девушке под ней — её осоловевший взор Синеусовой все же разглядел. Дабы убедиться, что Ядовита осознала, что вопрос был адресован именно ей, а кому-то другому, девушка некультурно потыкала в неё пальцем.
Я, вот, не помню, - расстроено констатировала Гоша, ложась рядом с новой знакомой.
Синеусова протяжно застонала и с размаху опустила голову на деревянную столешницу. Потом ещё раз. И еще.
Точно! - Воскликнула девушка после пятого удара, резко вскидывая голову. - Мне нельзя пить, потому что... Ты как, нормальная? Странные кренделя не выделываешь, когда «расслабляешься»?
Вопрос был актуален, поскольку сама Синеусова выделывала. Причем, не тот вид отвязных «кренделей», которые вы будете с гордостью вспоминать с друзьями, а тот, после которых думаете «хмырья мать, вот я дибил» и от стыда прикрываетесь одеялочкой.
- Понимаешь, просто люди, когда пьют, они начинают творить какую-нибудь фигню. Ну, знаешь, цветочки в клумбе у мэрии рвут или нанимают стриптизершу-мавку для родного шефа. Знаешь, да? Во-о-от, а я творю ещё большую фигню. - Синеусова порылась в карманах, выуживая оттуда все мало-мальски ценное на её придирчивый взгляд поддатой темной магвочки. - Я творю добро... На, пусть у тебя пока побудут, а то подарю кому-нибудь.
С этими словами Гошенька сунула Ядовите кучу "полезностей", включая кошель, документы, блокнот с адресами клиентов и любимые артефакты.
Тут стоит кое-что прояснить. По какой-то непонятной причине алкоголь пробуждал в Синеусовой самые светлые чувства, вроде сострадания и, что важнее, желания помочь ближнему своему. Пьяная Гошенька с несвойственным для неё рвением переводила через дорогу стареньких бабушек, жертвовала страждущим все дырки до последней мозоли, а один раз даже изъявила желание помочь одному юному Темному Властелину захватить мир, но, слава Древниру, не прошла кастинг на невинную девственницу.
- В общем, я в таком состоянии почти безотказная, - развела руками девушка. - Меня поэтому все пьяной больше любят, чем трезвой... Тебе, кстати, ничего не нужно? Почему пьешь?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC