На Лысой Горе прошел фестиваль живой музыки для жити и нежити под открытым небом и, как обычно это бывает на Лысой Горе, не обошлось без инцидента: в самый разгар веселья часть гостей фестиваля подверглись атаке собственных кошмаров! Среди гостей фестиваля оказались доблестные сотрудники призрачного патруля, немедленно бросившиеся на защиту мирных маграждан. Экстренное расследование показало, что все жертвы кошмаров были отравлены обмани-травой. В то же время, в магмодном вампирском ресторане "Резиденция Дракулы" разворачивается будоражащая кровь драма: лысегорские сплетницы наткнулись на хитро замаскированный тайный ход.
Школа магии Тибидохс тоже не остается в стороне от общего безумия. В то время, как преподаватели по большому секрету обсуждают пропажу могущественного артефакта, ученики школы собираются на ужин, ничего не зная, но начиная подозревать недоброе. Таня Гроттер уже находится на стартовой позиции, готовая прямо с ужина отправиться на спасение мира!
Вверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Эпизод 1.12 - Лень победить легко... но лень!


Эпизод 1.12 - Лень победить легко... но лень!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/WF6b0.gif http://sf.uploads.ru/o1wFB.gif
Лень победить легко... но лень!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Лысая Гора, конец сентября;

УЧАСТНИКИ: Георгий Лягужинский, Люся Сердечкина;

О П И С А Н И Е
В рамках проекта "Лысая Гора – город моей мечты" Лысегорская мэрия проводит митинг-концерт для маглодежи, на который в добровольно-принудительном порядке приглашены все студенты Лысегорского Государственного Университета. Но есть и такие темные личности, которые буквально спят и видят, как бы только никуда не ходить, ни в чем не участвовать, а знай себе почивать целыми днями на хозяйском диване. Речь, конечно, идет об известном лентяе Георгии Лягужинском, который уверен, что и в этот раз ему удастся изловчиться и остаться в стороне от бурлящей магщественной жизни, но у неугомонной университетской  активистки Люси Сердечкиной свое мнение на этот счет.

Отредактировано Люся Сердечкина (2016-06-08 18:56:39)

+2

2

Утро. Именно это злосчастное сочетание именно этих злосчастных букв было люто ненавидимо Лягужинским. По какой-то необъяснимой причине окружающие каждое утро наведывались в его комнату, чтобы спихнуть сына/брата/хозяина с дивана. Это была настоящая холодная война. Почему холодная? Да потому что стягивали сначала одеяло, оставляя Геру отбрыкиваться голыми пятками. Герыч исправно пинался, покрывался крупными мурашками и, не открывая глаз, чисто на автомате пытался сглазить все, что шевелится в комнате.
Сглазы Герочка не любил почти так же как утро, потому что зубодробильная дисциплина не давалась ему по причине крайней лени - учить слишком много, однако вот в утренние часы он демонстрировал просто виртуозную технику. Причем сам понять не мог как это делает и даже не в состоянии был вспомнить что за сглаз использовал. Родня, люди осторожные, бдительные и изворотливые, запускали для начала в комнату тех, кого не жалко - работников, которых хотели уволить, коммивояжеров, конкурентов или, на худой конец, надоедливых соседей. Все эти личности спустя пару минут упрыгивали, уползали и ушлепывали в экзотическом виде. Некоторые даже расколдовывались потом.
Это утро разбудило мага подозрительной тишиной. Никто не дергал его за одеяло, не пытался вытащить подушку или как-то еще прервать священный сон лентяя. Герыч напрягся и стал ждать подвоха, который, Лягужинский готов был поклясться, всегда есть вот в такие спокойные утра. И дождался!
- Хозяин, там... это... пришли стало быть, - домовик, работавший в доме Синеусовых с прошлого лета, прекрасно был осведомлен о нравах хозяйского отпрыска и благоразумно в комнату не совался, ограничившись деликатным поскребыванием в дверь.
- Кого там принесло спозаранку? - зевая поинтересовался Лягужинский, немного разочарованно созерцая дверь, за которой притаился находчивый домовой.
- Барышня вроде.
Герка подавился зевком, пару раз хлопнул глазами, пытаясь вот так с ходу вычислить что за "барышню" могло принести в его дом да еще и по его душу. Вариантов было не много и один другого страшнее.
- Георгий, веди себя прилично! - откуда-то сверху на бреющем спикировала матушка и строго уставилась на сына, будто он вот-вот сорвется с дивана и прямо в веселых ромашковых трусах поскачет встречать гостью. - Оденься поприличнее! Может это твоя судьба!
Гера взвыл и попытался спрятаться от призрака под подушкой. После того, как ему исполнилось двадцать, мать вбила себе в голову, что ей хочется понянчить внуков. Вот прям сейчас! Незамедлительно! А для этого следовало жениться на "приличной ведьме без жилищных проблем и вредных привычек".
- Георгий, ты поступаешь не по мужски! - зудела матушка. - К тому же ты должен быть в университете! Почему ты еще дома?
- У нас нет занятий! - пробурчал Герыч из-под спасительной подушки, которая слегка приглушала матушкин энтузиазм в воспитании сына.
И все же Гере пришлось скрепя сердце покинуть свой уютный диван и даже одеться. В такую несусветную рань - десять часов утра! Зевая как африканский гиппопотам, маг дошлепал до холла, где учтивый домовик-англичанин пудрил мозги гостье и... О, он знал ее! Эта девушка будила в нем неприличные желания из серии сбежать и никогда-никогда не возвращаться. Герка даже попятился было назад, спешно продумывая план бегства по вентиляционной трубе, но, увы, Люся уже увидела свою мятущуюся жертву и пути отступления были отрезаны.
- Чего надо? - невежливо и с опаской поинтересовался Лягужинский неосторожно подходя к девушке на расстояние вытянутой руки.

+3

3

Над головой Сердечкиной с воплем "берегись!" на посохе верхом пролетел шаман из городской службы управления погодой. Люся едва успела пригнуться, на всякий случай, закрыв голову руками, а когда поняла, что опасность миновала, поспешила отправить вслед шаману средней силы запук, как раз подходящий к случаю мелкого нарушения магражданских прав. Накануне вечером небо над Лысой Горой затянули неприятного вида тучи, ставя под угрозу назначенный на сегодня митинг-концерт для маглодежи .  Мероприятие было личной инициативой всеми обожаемого мэра всея Лысой Горы – Змиулана Припятского, планировалось не один день и, по слухам, царившим в высших управленческих кругах лысегорского общества, склонного к превиранию и преувеличению, на концерт из городской казны было выделено по разным версиям от пяти до дюжины сотен тысяч дырок от бублика, но уж никак не меньше шести полусотен. При таких затратах, никого из жителей не  удивило, что лысегорская мэрия решила прибегнуть к черной магии IV ступени чтобы разогнать облака, только бы не отменять магоприятие. С самого рассвета по хмурому лысегорскому небу хаотичным роем кружили таежные шаманы с ритуальными бубнами наперевес, ведя неравный бой с природой и, поскольку до сих пор  в их соревновании природа лидировала, лысегорцы начинали шептаться, что погоду сглазил кто-то из прямых конкурентов господина Припятского.
Несмотря на погоду и инцидент с пикирующим шаманом, Люсинда была в радостном предвкушении от предстоящего мероприятия, не только потому, что на драконбольном стадионе сегодня соберется половина Лысой Горы, что, как известно, чревато пресловутыми скандалами, интригами и расследованиями, в которые так любила запустить свой любознательный нос мадмуазель Сердечкина. И не потому, что в рамках митинга пройдет концерт специально приглашенной популярной маглодежной группы "Тур в Тартар". А предвкушала Люся заявленную в программе магоприятия магференцию с самим мэром и генералом маглиции, на которой Люся планировала не только разведать что-то о ходе расследования кражи  чароплетовых лаптей, но и внести предложение о необходимости проведения практики для студентов факультета магправа непосредственно в полевых условиях, то есть в одном из отделений лысегорской маглиции. Именно по этой причине вместо того, чтобы сладко спать в своей постели, Люся подскочила на рассвете как ошпаренная, надела самый магмодный наряд и, наспех позавтракав, отправилась бродить по Лысой Горе в попытке скоротать время и унять нервное волнение.
Лишь в третий раз выйдя на Центральную площадь, на сей раз со стороны проспекта Утопленника, Люся поняла что унять волнение прогулкой не удастся и надо срочно искать жертву для ее деятельного настроения. Жертва нашлась неожиданно быстро. Стоило Люсе остановиться, поднять голову и обвести площадь с прилегающими к ней улицами задумчивым взглядом, как ей в  глаза бросилась горящая магическими огнями вывеска отеля "Гранд Плесень", скрывавшая в себе не только секреты тамошних постояльцев, но и одного прославленного своей ленью  чародея. Люсинда моментально загорелась желанием, чего бы это не стоило, вытащить Геру на такое замечательное магоприятие, при этом желания самого Лягужинского в расчет не брались.  Хитро усмехнувшись и не обращая внимания на привычную для Центральной площади возню, Сердечкина направилась к громадным двустворчатым дверям отеля. Переполняемая чувством собственной значимости Люся буквально взлетела по ступеням крылечка отеля и настойчиво забарабанила кулаком в двери, с порога давая понять, что так просто уходить она не собирается. Мысль, что возможно домочадцы не очень-то обрадуются раннему визиту магщественной активистки, даже не подумала прийти в чрезмерно занятую планированием голову ведьмы. Люся постояла у дверей, сложив руки на груди и оценивающе рассматривая собственный маникюр. За дверями какое-то время царила гробовая тишина, затем послышалось обнадеживающее копошение и, наконец, дверь без малейшего скрипа отворилась, явив Люсе и миру невысокого чопорного домового эльфа.
-Приветствую, мадмуазель. Номер на одного?
-Нет, спасибо, - не давая домовику опомниться, Люся протиснулась в холл отеля и безапелляционным тоном  потребовала немедленно доставить сюда Георгия.
-Юный хозяин почивать изволит, - вежливо  объяснил домовой, теряясь в догадках, что могло понадобиться этой наглой барышне от его хозяина и как повежливее выпроводить ее из отеля.
-Ну, так разбудите хозяина, - не меняя самоуверенного тона, велела Люся и снисходительно добавила, - я подожду.
Домовой окинул Сердечкину оценивающим взглядом, слегка поклонился и отправил невесть откуда появившегося сородича будить "хозяина" Георгия. Люда какое-то время просто смотрела в пустоту, нервно притопывая ножкой, пока оставшийся с гостьей домовой, похоже, следивший, чтобы ведьма не вздумала хап-цапнуть столовое серебро, деликатно не кашлянул. Опустив на него взгляд, Люся раздраженно вздохнула, не забыв закатить глаза, и принялась мерять шагами холл, рассматривая висевшие на стенах портреты многочисленной хозяйской семейки, чтобы хоть как-то себя развлечь. Портреты, помимо господина Синеусова и его детей, в большинстве своем принадлежали магвочкам разной степени привлекательности и возрастной категории. У Люси уже начало рябить в глазах от обилия женских образов, когда на лестнице послышалось топанье и, подняв глаза, студенка успела выцепить спускавшегося к ней Геру, который в свою очередь тоже заметил Люсю, узнал и явно подумал о позорном отступлении. Люся уже думала, что ей придется заняться утренним бегом по отелю с препятствиями и громким словесным выражением недовольства, но Гера нашел в себе силы спуститься и даже приблизиться к девушке на расстояние вытянутой руки.
-Чего надо? – настороженно буркнул маг, на что Люсенька совсем не обиделась. Она вообще не склонна была приписывать невежливое обращение своей магсобе. А может, все дело было в том, что Люда предпочитала слушать себя и чужие слова редко когда надолго оседали в ее голове…
-Для начала, здравствуй! – поприветствовала парня Люся, - Я прекрасно себя чувствую, спасибо, что спросил! И раз уж тебе интересно, зачем я пришла, - вкрадчиво начала девушка, клещом вцепляясь в руку Лягужинского, дабы затруднить ему бегство, - я тут прогуливалась неподалеку и подумала, а почему бы мне не зайти и не составить тебе компанию в посещении концерта в университете! – просияла Сердечкина и, предугадав назревающую отговорку, поспешила добавить, - Ты ведь не забыл, правда?! А если и забыл, ничего страшного, у нас еще есть пара часов до начала, так что мы ничего не пропустим! Козырно, правда?!
Люся злорадно улыбалась, с ехидным прищуром глядя на Геру и выжидая, какую попытку вырваться предпримет парень.

Отредактировано Люся Сердечкина (2016-06-10 20:55:24)

+2


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » Эпизод 1.12 - Лень победить легко... но лень!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC