На Лысой Горе прошел фестиваль живой музыки для жити и нежити под открытым небом и, как обычно это бывает на Лысой Горе, не обошлось без инцидента: в самый разгар веселья часть гостей фестиваля подверглись атаке собственных кошмаров! Среди гостей фестиваля оказались доблестные сотрудники призрачного патруля, немедленно бросившиеся на защиту мирных маграждан. Экстренное расследование показало, что все жертвы кошмаров были отравлены обмани-травой. В то же время, в магмодном вампирском ресторане "Резиденция Дракулы" разворачивается будоражащая кровь драма: лысегорские сплетницы наткнулись на хитро замаскированный тайный ход.
Школа магии Тибидохс тоже не остается в стороне от общего безумия. В то время, как преподаватели по большому секрету обсуждают между собой пропажу могущественного артефакта, ученики школы собираются на ужин, ничего не зная, но начиная подозревать недоброе. Таня Гроттер, улавливая общее беспокойство, уже находится на стартовой позиции, готовая прямо с ужина отправиться на спасение мира!
ВЛОБ запугивает жителей Лысой Горы новым вирусным сглазом абсолютного исчезновения. Но не стоит раньше времени закапавыться, гадики ненаглядные, для снятия сглаза уже разработано чудо-зелье! Получить антидот можно совершенно бесплатно, поставив подпись в
Добродня, юные продрыглики! Поприветствуем друг друга по правилам: пожмем руки-лапы-когти, трижды сплюнем через левое плечо и громко произнесем "ХМЫРИС-ЗАХОМЯЧИС". И если, дорогие продрыглики, в течение трех дней после произнесения приветствия Вы не присоединитесь к Чароплету, то в ближайшее полнолуние злобный хмырь Гоша слопает все ваши вкусняшки.


ПУТЕВОДНЫЙ КЛУБОЧЕК
[строго запрещается разматывать]



МАГРОЗЫСК!
[за поимку выплатим 50 дырок от бублика и поставим бутылку настойки из жабьего кваканья]
Баб-Ягун Гробыня Склепова Владислав Вий
Вверх
Вниз

ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ТИБИДОХС » Эпизод 1.2. - Мстя Поклёп Поклёпыча


Эпизод 1.2. - Мстя Поклёп Поклёпыча

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://33.media.tumblr.com/ce14253e6330bbec0222666750569167/tumblr_inline_mlyslyBDwM1rr3vxp.gif  http://38.media.tumblr.com/tumblr_m35s10hSAE1r7ifqv.gif
http://33.media.tumblr.com/tumblr_m34qypARAv1r7ifqv.gif  http://38.media.tumblr.com/tumblr_mbqtvwEYCQ1rxwqxe.gif
Мстя Поклёп Поклёпыча

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Тибидохс, подсобка кабинета зельеварения ;

УЧАСТНИКИ: Ярослав Квакин, Гробыня Склепова, Гуня Гломов (нпс), еще желающие? ;

О П И С А Н И Е
Что бывает, когда ученики попадают всеми любимому завучу Тибидохса под горячую руку, под раскаленный перстень?
Правильно - ничего хорошего. Увы, директор не одобрил идею о зомбировании, все когти у гарпий ровно подстрижены и отполированы, драконы сыты и дружелюбны, вот и пришлось Поклёпу Поклёпычу отправить провинившихся чистить котлы без магии. Тьфу! Праздник, а не отработка. Из повышенного чувства справедливости (и желания ученикам нагадить, только тссс!) доблестный преподаватель защиты от духов отыскал неизвестно в каких закромах очень старые котлы с весьма сомнительным содержимым.

Отредактировано Ярослав Квакин (2015-07-30 15:02:31)

+1

2

Скажите же, бывают такие дни, когда все валится из рук и идет - строем, с песнями - наперекосяк? Ярушке иногда кажется, что у него все дни именно такие. Вот прямо сейчас например. Посудите сами – пятница, вечер, учебная неделя закончилась (по ощущениям спустя вечность), но вместо того, чтобы присоединиться к какой-нибудь тусовке/посидеть в тишине с книгой или зудильником/пообщаться с друзьями/свой вариант (нужное подчеркнуть) вам приходиться тащиться на отработку. И не к кому-нибудь  - к самому Поклёпу. Понимаете теперь? То-то же.
Самое обидное, что Ярик даже не был ни в чем виноват. Нуу, почти. По крайней мере, он точно не был виноват в том, в чем завуч официально его обвинил, а именно в «нахождении на территории пруда в учебное время и предумышленном заговаривании зубов местной нежити».
Тем временем, вот как было дело. Квакин вышел из замка прогуляться (до занятия все равно еще было много времени), где его подловила очередная пара «шутниц» (с темного отделения явно), которые чмокнули его в обе щеки и, хихикая, удрали в замок. Увы, сделали они это одновременно, так что проклятье сработало лишь один раз. Лягушкой до жилого этажа (тем паче по лестнице Атлантов) скакать не представлялось возможным, сами понимаете. Никаких учениц поблизости тоже как назло не было. Вот царевич и поскакал к пруду, благо недалеко. И к русалкам, конечно. Они, может, и полурыбы, но и полудевушки тоже. Да и с лягушками в хороших отношениях. Неоспоримый плюс.
Уговорив помочь ему первую попавшуюся же русалку, Квакин не учел одной важной детали – это была Милюля. И еще не учел куда более важной детали – к ним направлялся Поклёп Поклёпыч.
Ревнивый завуч – зрелище не для слабонервных, беременных и волшебнят младше 16 лет, поэтому подробности опускаются. Важно то, что Ярослав в итоге оказался наказан, а Поклёп весь день был в редкостном невдухе и перенаказывал еще кучу народа. Наказания, кстати, были самые разные, но самое неприятное он, ясное дело, приберег для царевича и, вроде, еще кого-то - Квакин не знал.
- Явился-таки. А я вам уже следующее наказание начал было придумывать... Чего опаздываем, молодой человек? Были заняты ухаживаниями за чужими женами? – очевидно, завуч все еще несколько злился на Квакина, ибо пришел он на двадцать минут раньше положенного.
- Нет, Поклёп Поклёпыч, я был на занятиях, - промямлил Квакин.
- Приятно слышать, что тебе знакомо это слово, - впырившись в него своими глазищами, буркнул завуч, затем повернулся к открывшейся двери.
- Вот и остальные провинившиеся. Прылестно. – подождав, пока они (это оказались Гробыня с Гуней) зайдут, он продолжил. – Вам, наверное, очень интересно, чем же вы будете заниматься весь оставшийся вечер? Не буду томить вас ожиданием, видите эти котлы?
Поклёп махнул рукой в конец комнаты – там, сваленные друг на дружку, стояли здоровенные старые котлы, дюжина, не меньше. При чем некоторые из них были не просто грязные, но и все еще наполненные какими-то зельями, запах от которых едва ли не сбивал с ног всех входящих. Так что показывать котлы, в общем-то, надобности не было.
- Ваша задача – почистить их. И никакой магии. Будьте покойны, я тщательно – завуч выделил это слово и злорадно оглядел учеников – проверю. Если вопросов больше нет... Я, знаете, так измотан, пятница все-таки, пойду отдохну.
Квакин промолчал. Честно сказать, он так разволновался, что почти чувствовал, как крутит живот - верный признак того, что еще чуть-чуть и котлы ему придется оттирать лягушачьмими лапками.

+1

3

Квакин проводил спину завуча хмурым взглядом. "Хоть бы поорал на темных напоследок. Что это вообще за поблажки?! Во мне вон минут десять только глазищами своими дырки просверливал, а им хоть бы хны!"
На самом деле впервые в жизни, даже, пожалуй, впервые в истории Тибидохса, он жалел, что Поклеп Поклепыч ушел. Что даже не задержался. Ну знаете, позлорадствовать, случайно попачкать только вычищенные котлы... Просто идея остаться наедине со Склеповой и Гломовым Ярика вот нисколечки не вдохновляла. И понятно почему.
В общем, Квакин не зря переживал. Гробыня только окликнула его, а он, пока ме-е-едленно - так медленно, насколько это вообще возможно - поворачивался к ней, уже перемолился всем известным богам и более или менее могущественным магам, мысленно перекрестился и опять же мысленно сплюнул трижды за левое плечо. Не помогло даже это - Склепша бодро затопала в его направлении.
- Миленький, тебя за что повязали? За то, что ты такой пупсик?
Светлый нервно сглотнул последние остатки уверенности и, надеясь, что не выглядит таким же испуганным, каким себя чувствует, откликнулся.
- Нет, не за это, а за то... За то, что Поклеп видел, как мы с Милюлей... - Ярик опешил, и пока Гробыня не успела вставить какую-нибудь очередную насмешливую реплику, порозовев, выпалил. - разговаривали мы! РАЗГОВАРИВАЛИ!
Склепова подошла к нему близко ("СЛИШКОМ близко! Мамочки!"), чем заставила Квакина чуть попятиться назад. Как назло на пути к отступлению оказался стул. Темная, впрочем не отставала, а все неумолимо приближалась. Ярик выдал чудеса гибкости, отстраняясь от темной и наклоняясь назад. Он с мольбой и опаской смотрел на свою мучительницу. Когда Склепова потянула к нему руку, светлый испуганно зажмурился и едва лапки не отбросил, когда она вдруг принялась гладить его по голове. "Лучше бы убила!" - подумал Ярик, открывая глаза и прямо-таки чувствуя, как лицо становится пунцовым.
Продолжая всячески его смущать, Гробыня упомянула своего ненаглядного, про которого царевич грешным делом и забыл совсем. Он покосился на Гломова, испуганно пискнув, в панике дернулся назад и, ожидаемо, приземлился на стоявший там стул. Гробыня же не унималась и явно желала парню смерти.
-Поросеночек, ты чего такой испуганный? Ой! А хочешь я тебе свою новую родинку покажу?..
Поросеночек, замычав что-то нечленораздельное, завертел головой - новую родинку он видеть категорически не желал. Впрочем, темную это явно не сильно забеспокоило, и она потянулась руками к блузке. Квакин, все это время переводивший глаза с нее на Гуню, первым заметил, что тот наконец не выдержал приставаний к его возлюбленной (а в его глазах все наверняка выглядело именно так) и пошел разбираться с ситуацией. Ситуацией в данный момент являлся Ярик, и он совсем не хотел, чтобы с ним разбирались. Тем паче Гуня. Грозно надвигающийся и закатывающий рукава темный стал последней каплей для измученной психики Квакина, и тот с тихим хлопком внезапно исчез. На его месте появился лягушонок, который в панике нахлобучил на голову перстень-корону, запрыгнул со стула на стол. Гломов, сперва растерявшийся, явно не понявший исчезновения царевича, видимо, справедливо решил поймать появившуюся вдруг лягушку и спросить с нее. Ну и разобраться с ней, если что, за неимением лучших альтернатив.
- Спасите! - пискнул Квакин, перепрыгнув на стоявший рядом старый комод за секунду до того, как Гломова рученция едва не размазала его по столу.
- Склепова-а-а-а! Убери-и его от меня-я-я! - вереща, он быстро допрыгал до самого высокого в помещении шкафа и остался сидеть там.

Отредактировано Ярослав Квакин (2015-11-22 11:48:47)

+1


Вы здесь » ЧАРОПЛЁТОВЫ ЛАПТИ » ТИБИДОХС » Эпизод 1.2. - Мстя Поклёп Поклёпыча